Перестали приходить алименты куда обращаться

Бывший муж перестал платить алименты: что делать?


Здравствуйте! Прошу вас оказать помощь в моей ситуации. С сентября 2012 года я не получаю алименты на содержание моей дочери 01.02.1998 года рождения.

В отдел судебных приставов в январе 2013 года я отправила Обращение по вопросу постановки на контроль и исполнения исполнительного производства о взыскании алиментов судебными приставами ОСП №1 по г.

Череповцу. Через 1,5 месяца получила ответ о том, что меры по взысканию алиментов принимаются.

Но алименты так и не получаю.

Скажите, какие действия я должна предпринять дальше и возможно ли решение этого вопроса в мою пользу или мне не стоит тратить время и нервы?

Во-вторых.

в случае бездействия службы судебных приставов, рекомендуем подать жалобу на имя должностного лица службы судебных приставов. Такая жалоба подается в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу в течение десяти дней со дня установления факта бездействия.

В-третьих.

вы вправе обратиться в районный суд с исковым заявлением в течение трех месяцев со дня, когда вам стало известно о нарушении ваших прав.

В рамках судебного процесса вы вправе заявить о взыскании убытков, фактически причиненных незаконным бездействием органа государственной власти (службы судебных приставов).


Не пришли алименты: куда обращаться и что делать, если бывший муж перестал платить


Такое право существует, оно закреплено в Семейном кодексе РФ. А основания могут быть следующими: Пристав рассматривает заявление, и, если считает, что требования обоснованы, выносит соответствующее постановление. Само заявление пишется в свободной форме.

Приветствуется осуществление ссылок на ФЗ «Об исполнительном производстве».

Семейное законодательство предусматривает, что с плательщика алиментов можно взыскать и неустойку.

Что делать если не приходят алименты


-Задолженность за те периоды, в которые выплачивающий алименты не работал, остается за ним.

А вам в любом случае стоит сообщать своему приставу о тех периодах, когда вы перестали получать переводы, как и о том, что бывший муж сменил работу. В противном случае истец должен подавать иск.

Суд рассматривает все обстоятельства дела и выносит решение. На основании этого решения и выдается исполнительный лист.


Перестали приходить алименты куда обращаться


1 ответ. Москва Просмотрен 50 раз. Задан 2014-05-17 13:13:19 +0400 в тематике «Недвижимость» Как правильно написать заявление в исполнительную службу о выдаче алиментов с пенсии если с зарплаты их уже высчитывают? — Как правильно написать заявление в исполнительную службу о выдаче алиментов с пенсии если с зарплаты их уже высчитывают.

Рекомендуем вам следующее: просите прокуратуру, в рамках уголовного дела, объявить мужа в федеральный розыск, через год вы сможете признать супруга безвестно отсутствующим и спокойно развестись.

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды торгового киоска

По поводу алиментов на ребенка и на себя до достижения ребенком возраста 3 лет, обратитесь в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа, алименты назначаются с момента обращения в суд.

В этом случае не указывайте, что местонахождение супруга неизвестно.



«Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой» (ч.2 ст.115 СК РФ). Уважаемая Юлианна! мировой суд, куда вы обратитесь с иском о расторжении брака и взыскании, вряд ли сможет вынести решения, т.к. ответчик — ваш супруг, будет не уведомлен о наличии судебного спора, затрагивающего его права и обязанности.



Уже 4-й год бодаюсь с приставами по вопросу алиментов на реб нка с бывшего мужа.У меня 2 школьника, с трудом собрала их в школу.Хочу лишить мужа прав на детей, как грамотно это сделать?Куда сначала обратится?Иногда.

2. Реально ли подать в суд на неадекватный размер перечисляемых сумм для содержания ребенка, может быть стоит изменить заявление на уплату твердой суммы? Нужно ли изначально немного завысить ожидаемую сумму?

суд утвердит мою сумму (планирую 5000руб), или будут торговаться?

Всего за три прошедших месяца в Новосибирской области по этой причине было осуждено 158 человек, около 200 исполнительных документов направлено на удержание средств из заработной платы.