Перевозка наркотических средств

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г


3. Юридическое лицо, осуществляющее перевозку наркотических средств, обеспечивает их охрану. При этом оно должно иметь лицензию на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности.

В случае ее отсутствия охрана наркотических средств осуществляется путем привлечения к перевозке в установленном порядке: на основании заключенного в установленном порядке с другим юридическим лицом договора перевозки, договора поставки, договора передачи на уничтожение или иного договора, в соответствии с которым у одной из сторон договора возникает обязанность осуществить перевозку наркотических средств (далее — договор); без заключения договора в целях обеспечения наркотическими средствами своих структурных подразделений (филиал, представительство или иное обособленное подразделение юридического лица, указанное в его учредительных документах), адрес места нахождения которых отличается от адреса места нахождения юридического лица.

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до девяти месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Рекомендуем прочесть:  Православный юрист москва

наказываются штрафом в размере от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от девяти месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г


2.

Настоящие Правила распространяются на перевозку наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории Российской Федерации любыми видами транспорта, осуществляемую юридическими лицами, имеющими лицензию на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений с указанием работ и услуг по перевозке наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (далее — лицензия).

О порядке перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов (с изменениями на 29 декабря 2021 года)


1. Настоящие Правила в соответствии с пунктом 3 статьи 21 Федерального закона
«О наркотических средствах и психотропных веществах»
определяют порядок перевозки наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (далее соответственно — перечень, наркотические средства, психотропные вещества), прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список I перечня (далее — прекурсоры), а также оформления необходимых для этого документов.


Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст


Хранение — это любые умышленные действия, связанные с фактическим нахождением (независимо от продолжительности) наркотиков или психотропных веществ во владении лица (при себе, если это не связано с их перевозкой, в помещении, в тайнике и других местах). Незаконная перевозка наркотических средств (психотропных веществ) — это умышленные действия по их перемещению из одного места в другое (в том числе в пределах одного и того же населенного пункта), совершенные с использованием любого вида транспортного средства в нарушение установленного законодательством порядка перевозки (открыто или с сокрытием в транспортном средстве, багаже, контейнере, особом тайнике, в полости человеческого тела).

Перевозка и уничтожение наркотических средств и психотропных веществ


с правом на их перевозку.

Перевозка НС и ПВ осуществляется любыми видами транспорта.

С 30 июня 2015 года, при перевозке НС и ПВ должна быть обеспечена сохранность перевозимых веществ. т.е. нет обязанности именно юридическому лицу, осуществляющему перевозку, обеспечивать охрану. При этом оно должно иметь лицензию на осуществление частной охранной деятельности.

В случае ее отсутствия охрана наркотических средств осуществляется путем привлечения к перевозке в установленном порядке: подразделений вневедомственной охраны полиции или организации, подведомственной Министерству внутренних дел РФ; ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти или организаций; юридического лица, имеющего лицензию на осуществление частной охранной деятельности.