Первый пенсионный негосударственный фонд

Архив новостей


По словам Сергея Васильева, председателя совета директоров ИГ «Русские Фонды», основного учредителя Первого национального пенсионного фонда, «в результате реорганизации объединенный фонд займет лидирующие позиции в рыночном сегменте национального пенсионного рынка, обеспечив себе тем самым хорошие перспективы дальнейшего устойчивого развития». По состоянию на 01.03.2012 г.

размер собственного имущества НПФ «СЗС» составляет порядка 5,2 млрд.

Рейтинг НПФ


В настоящий момент происходит процедура банкротства указанных организаций и ликвидация их имущества. Данные на 2013-й год: НПФ Первый национальный ПФ принимает участие в рейтинге Эксперт РА с отметкой А+ — очень высокий уровень качества услуг и надёжности.

Данный рейтинг аналогичен, выставляемой НРА отметке АА, как например у пенсионного фонда Доверие .

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) изменило рейтинг надежности НПФ «Первый национальный пенсионный фонд» на уровень Е «Отзыв лицензии или ликвидации» в связи с аннулированием лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию 23.06.2021 и отозвало его.


Место в рэнкинге НПФ по объему капитала и резервов


Обращение в службу качества — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

© 2021 АО «Эксперт РА».

Все материалы сайта являются интеллектуальной собственностью АО «Эксперт РА» (кроме случаев, когда прямо указано другое авторство) и охраняются законом.

Представленная информация предназначена для использования исключительно в ознакомительных целях.

Настоящая информация не может распространяться любым способом и в любой форме без предварительного согласия со стороны Агентства и ссылки на источник www.

raexpert.ru
Использование информации в нарушение указанных требований запрещено.

Рейтинговые оценки выражают мнение АО «Эксперт РА» и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения. Агентство не принимает на себя никакой ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями, прямо или косвенно связанными с рейтинговой оценкой, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в рейтинговом отчете и пресс-релизах, выпущенных агентством, или отсутствием всего перечисленного. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинговой оценки, является официальный сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.


ЗАО НПФ Первый национальный пенсионный фонд


АО НПФ «Первый национальный пенсионный фонд» учрежден в 1992 году.

Он был первым фондом рынка негосударственного пенсионного обеспечения в РФ.

Основные принципы деятельности, технологии работы и стандарты, успешно реализующиеся в этой сфере сегодня, были приняты и испробованы именно в «Первый национальный ПФ» НПФ.

Среди более 300 000 клиентов, которые доверяют «Первому национальному ПФ», есть представители всех сфер экономики: ОАО Машиностроительный завод, ОАО Российский сельскохозяйственный банк, ОАО Атомэнергопроект, ФГУП НИИ НПО Луч, Ассоциация Российских банков и д.р.

Вы можете найти пенсионный калькулятор ЗАО НПФ Первый национальный пенсионный фонд, ознакомиться с рейтингом доходности ЗАО НПФ Первый национальный пенсионный фонд, а так же узнать адрес филиалов фонда. Получить информацию о учредителях фонда и адрес официального сайта ЗАО НПФ Первый национальный пенсионный фонд и предоставляемых условиях.

Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева
ОАО «ТВЭЛ»
ОАО «Машиностроительный завод» (г.

Электросталь, МО)
ОАО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов)
ОАО «Новосибирский завод химконцентратов»
ОАО «Российский сельскохозяйственный банк»
ФГУП «Гознак» МФ РФ Московская печатная фабрика – филиал ФГУП «Гознак»
ОАО «Московский завод полиметаллов»
ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь»
ОАО «Атомэнергопроект»
ОАО «Приборный завод «Тензор» (г.

Дубна, МО)
ФГУП «Конструкторское бюро автотранспортного оборудования» (г. Мытищи, МО)
ФГУП НИИ НПО «Луч» (г. Подольск, МО)
ФГУП ПО «Север» (г.

Новосибирск)


Первый пенсионный негосударственный фонд


С 22.06.2021 деятельность Фонда по пенсионному страхованию не осуществляется, полномочия исполнительных органов Фонда приостановлены, а управление 1НПФ, в соответствии с приказом ЦБ РФ, от 22.06.2021 № ОД-1991, осуществляется временной администрацией. Руководителем временной администрации назначена Грудева Екатерина Анатольевна.

На сегодняшний день ситуация обстоит следующим образом.

Центральный Банк России 27 июня 2021 года подал заявление в Арбитражный суд города Москвы о принудительной ликвидации 1НПФ.