Первый рабочий день после декретного отпуска

Первый рабочий день после декретного отпуска


Ребёнку нужно будет привыкать к новой обстановке и к режиму. Дело было 22 апреля. Зовут меня Юля, я переводчик на ТВ, день мой начался и закончился в Химках, а протекал по большей части в Москве. Под катом 34 фотографии Открываю глаза, потому что муж начинает будить старшего, Ваньку, в садик. С трудом фокусирую взгляд на часах и удивляюсь, что сегодня прям поздно у меня утро начинается.

Фото топорно замазала, потому что при просмотре обнаружила там чьи-то голые ноги1.

Декретный отпуск – отпуск, предоставляемый трудящимся гражданам (как женщинам, так и мужчинам).

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.0.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Из декрета в декрет – расчет пособия, оформление документов, неполная занятость наиболее финансово выгодные варианты


Когда последний оклад был меньше минимальной заработной платы, тогда для расчета выплат используют МРОТ. Денежное пособие не является доходом и не участвует при расчете декретных для второй беременности.

Работница должна предоставить кадровикам лист временной нетрудоспособности, письменное заявление по поводу прекращения нынешнего отпуска по уходу. Оформляют отпуск по БИР по справки из гинекологии и больничному листу. Руководитель должен выпустить приказ о прерывании одного отпуска из-за начала другого.



Первый день на работе после декретного отпуска вызывает множество эмоций, к сожалению, не всегда приятных. Но нужно взять себя в руки и вспомнить о том, что подобные чувства испытывают все женщины, решившие выйти на работу. Сначала вы будете чувствовать себя не в своей тарелке в новой обстановке, постоянно переживать о том, всё ли в порядке с ребёнком.

Ощущение дискомфорта и страх за ребёнка – чувства, которые будут спутниками первого дня на работе после выхода на работу из декретного отпуска, поэтому смиритесь, примите как должное и работайте, как ни в чём не бывало.

П одскажите пожалуйста за какие периоды следует предоставлять отпуска в двух случаях: 1) Работница работает с 14.09.2004г. Последний раз в отпуске была с 26.11.2008-28.12.2008 за период работы 14.09.2007-13.09.2008. С 24.02.2009 — 13.07.2009 б/л по беременности и родам.

С 14.07.2009 отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.


Работа после декрета


Если вы например помощник бухгалтера, то читаем о первичной бухгалтерии, что туда относится, как заполняются документы, в какие сроки сдаются отчеты в налоговую. Или вы секретарь\оператор, пора вспомнить как пользоваться программами Exel и обычными текстовыми документами.

Надеюсь основную мысль уловили. Все это банально, но очень помогает 100%.

Ведите себя сдержанно, вежливо и все свое внимание обратите в работу.

Декрет закончился, какие дальнейшие шаги


День, когда вам нужно приступить к рабочим обязанностям после трехлетнего отпуска указывается в приказе на отпуск. Это первый рабочий день, который следует за днем, когда вашему крохе исполнится три года.

Рекомендуем прочесть:  Игрушка не работает как вернуть

Запомнить не сложно. Поэтому в этом случае писать какое-либо заявление после декретного отпуска не требуется. Но многие работодатели стараются перестраховаться и все же требуют заявление, даже когда работница выходит в срок. В этот момент возникают другие проблемы, связанные с отношениями с работодателем.



Множество различных эмоций, и не всегда приятных, вызывает первый рабочий день после декретного отпуска. Однако нужно взять себя в руки и понять, что такое же чувство испытывают все женщины, которые решили выйти на работу после декрета.

Во-первых, необходимо успокоиться.

Конечно, в новой обстановке сначала бы будете себя чувствовать не в своей тарелке, постоянно переживать, в порядке ли ваш ребенок. Страх за ребенка и дискомфортные ощущения – это чувства, которые будут с вами с первого дня выхода на работу, поэтому стоит смириться с этим, принять как должное и продолжать работать.

Во-вторых, будьте уверенны в себе. У вас может появиться ощущение, что после декретного отпуска вы напрочь забыли о своих рабочих обязанностях, что вы ничего не знаете, не умеете, что все замечают ваши ошибки в работе и т.

д. то есть вы чувствуете себя на рабочем месте неуверенно.

Постарайтесь не терять самообладание: возможно вы немного потеряли навыки в работе, но для того, чтобы адаптироваться в коллективе необходимо время. Несмотря ни на что, постарайтесь справиться с чувством внутреннего дискомфорта и не дать ему управлять вашей жизнью.

Не нужно приносить работу домой и наверстывать то, что вы не смогли сделать за 3 года декрета.