По уходу после 80 лет идет ли стаж и сколько платят

По уходу после 80 лет идет ли стаж и сколько платят

Период ухода за 80-летним пенсионером прибавляет страховой стаж


В 2013 году предположительно социальные пенсии возрастут с 1 апреля на 5,1%. Соответственно, с 1 апреля 2013 года возрастут размеры дополнительного материального обеспечения. Когда будут увеличены ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий? Размеры ежемесячных денежных выплат для федеральных льготников, в том числе и для ветеранов боевых действий, будут увеличены с 1 апреля 2013 года предположительно на 5,5%.


По уходу после 80 лет идет ли стаж и сколько платят


По уходу после 80 лет идет ли стаж и сколько платят

Я ухаживают за бабушкой 80 лет.должны или нет мне поступать какие-то денежные средства или только стаж работы?и должны ли его вписать в трудовую книжку?

25 Января 2021, 10:18 Наталья, г. Пермь

Ответы юристов (1)

Для начал о выплатах:

Согласно Правил осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

Если Вы не работаете, то нужно обратиться в отделение ПФР по месту жительства бабушки и предоставить:

— заявление лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства;

— заявление нетрудоспособного подопечного о согласии на уход за ним конкретным лицом;

— справка органа, осуществляющего выплату пенсии, по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась;

— справка органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего, о том, что он не получает пособие по безработице;

В трудовую книжку запись естественно вносить никто не будет, поскольку у Вас идет не трудовой, а страховой стаж. Данные о нем уже должны быть в отделении ПФР, когда Вы обратитесь за получением пенсии.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Входит в стаж уход за престарелыми людьми старше 80 лет


Входит в стаж уход за престарелыми людьми старше 80 лет

На ежемесячную компенсацию могут претендовать трудоспособные люди, осуществляющие уход за людьми старше восьмидесяти лет, а также за пожилыми людьми, которые по медицинским показаниям нуждаются в.

Выплаты положены и тем, кто ухаживает за инвалидами 1-й группы или за несовершеннолетним ребенком-инвалидом.

Уход за людьми 80-ти лет и старше: входит в стаж и как оформить

Если ухаживающий за нетрудоспособным лицом устраивается на работу, то он обязательно должен сообщить об этом в ПФ России.

В противном случае те деньги, которые будут получены уже незаконно, придется возвращать государству добровольно или по решению суда.

Право на оформление подобной опеки имеют:

Самое важное:

Нет статей в теме.

One thought on “ Входит в стаж уход за престарелыми людьми старше 80 лет ”

Добрый день!

Скажите пожалуйста, если я не работаю, ухаживаю за 85-летней мамой ( инв.

1 гр.) , одновременно мама состоит на учете в социальной службе помощи, могу ли я оформить официально уход за мамой для получения трудового стажа?


Сколько платят по уходу за пожилым человеком старше 80 лет


или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны. Кто имеет право ухаживать за пенсионерами?

Взять на себя заботы о пожилом члене общества старше 80 лет могут не только родные, но и посторонние люди . Конечно, на это нужны определённые средства. Пособие по уходу за пожилым человеком, необходимые условия для получения Обратиться в пенсионный фонд (ПФ) за компенсацией можно, если: находится лицо (не пенсионного возраста), готовое ухаживать за пенсионером, которому больше 80 лет; если есть заключение медицинской комиссии, что человек действительно не может обойтись без посторонней помощи.