Подать в суд на бывшего мужа

Подать в суд на бывшего мужа

Консультация юриста: Что делать, если спустя несколько лет бывший муж решил подать иск на раздел имущества?


Консультация юриста: Что делать, если спустя несколько лет бывший муж решил подать иск на раздел имущества?

К сожалению, в вашей ситуации трехлетний срок исковой давности не прошел (ч.7 ст. 37 СК РФ), поэтому обращение вашего бывшего мужа будет удовлетворено.

Вам необходимо подавать встречный иск, где прописать не только свои претензии на автомобиль, но и сложившуюся между вами устную договоренность, относительно распределения имущества после брака. Если в момент судебного разбирательства авто будет продано, вы будете иметь право на 50% компенсацию его стоимости.

Ваша ситуация может иметь дополнительные нюансы, избежать которые поможет правовое сопровождение квалифицированного юриста.

Консультации юриста по теме:


Как подать на алименты в суд


Однако за принудительным обеспечением прав ребенка можно обратиться также, когда родители находятся в браке.

Правда, перед этим необходимо подготовить достаточные доказательства , ведь, чтобы подать на алименты на мужа, надо найти свидетелей, которые смогут подтвердить, что он действительно уклоняется от участия в содержании семьи. Вопрос о том, как подать на алименты в судебном порядке, становится особо актуальным в том случае, когда брак с родителем не регистрировался.

Алименты на бывшего супруга


В этой статье мы рассмотрели случаи взыскания алиментов на бывшего супруга.

Определить размер алиментов на содержание супруга, определить основания для увеличения или снижения размера алиментов, узнать как связаны алименты с прожиточным минимумом и как индексируются алименты на содержание супруга, мы сможем, ознакомившись со следующей статьей: «Размер алиментов на содержание супруга«. Мы с моим бывшем супругом состояли в браке в течение 30 лет, имеем двух совершеннолетних детей.


Подать в суд на бывшего мужа


Подать в суд на бывшего мужа

21 Июля 2014, 21:35 Юлия, г.

Москва

Есть вопрос к юристу?

Два иска: 1 о взыскании алиментов и 2. о разделе имущества, если есть, что делить.

А угрозы… чем дольше будете терпеть, тем от безнаказанности он будет больше наглеть, поэтому смело вызывайте полицию.

Если нужно составить иски — пишите в чат.

Подать в суд на бывшего мужа

Пишете заявление, прикладываете свидетельство о рождении ребенка, справку из жилконторы, копию заявления и подаете все мировому судье. Образец заявления прилагаю.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Раздел кредитов между бывшими супругами


Исход судебного процесса зависит от множества факторов. Многое зависит и от того, что именно требует бывший муж, а также было или нет ранее разделено общее имущество супругов и в каком соотношении.

Среди основных вопросов, которые разрешаются в суде: Признание или непризнание кредитного долга общим долгом супругов. Определение долей супругов в совместном имуществе (если ранее это не было сделано) и согласно этого – определение доли каждого в совместно нажитом долге.


Неуплата алиментов и возможное принятие мер


В этом случае вам нужно будет подать в тот же суд исковое заявление.

Приложите к нему те же документы, о которых было написано выше.

Судебное рассмотрение дела может продлиться несколько месяцев.

После вынесения решения, вы можете получить исполнительный лист и отдать его судебным приставам. Если отец ребенка не исполняет требования, которые указал суд, судебные приставы должны взыскать с него задолженность.


Подала заявление в суд на алименты на бывшего мужа, но он подал встречное на отмену


Тогда вам нужно обратиться с иском о возбуждении искового делопроизводства.В иске требовать взыскания алиментов в тверд.ден.сумме. Требования о взыскании алиментов подаются к мировому судье.

Выбор мирового судьи, по месту жительства истца или ответчика, является правом истца.

Истец освобожден от уплаты госпошлины при подаче иска о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Размер алиментов устанавливается в твердой денежной сумме, которая в соответствии со статьей 117 Семейного кодекса РФ устанавливается кратно величине прожиточного минимума для детей, установленной в том субъекте РФ, где проживает несовершеннолетний ребенок.