Покупка авто в залоге у банка

Что делать если купил машину, а она в залоге у банка?


Некоторые же банки вообще не оставляют у себя паспорт технического средства. Вас должна насторожить ситуация, если ПТС нет, а вам предлагают его дубликат.

В таком случае документ может оказаться фальшивым и это можно легко вычислить даже на официальном сайте ГИБДД. Иногда же недобросовестные продавцы пользуются тем, что как такового реестра залоговых авто в России до сих пор не создано (вернее он начал работать еще в 2014 году, но информацию в нем найти очень сложно), и получают реальный дубликат ПТС, мотивируя это утерей оригинала. Распространены схемы продажи по генеральной доверенности.


Как купить кредитный автомобиль: 3 способа


А то можно услышать, например, такое: «ходил на площадку такого-то банка, а там цены до небес!», и т.

п. Ну а как вы думали? Это явный бизнес.

Значит, вам не сюда, а в другое место, благо банков сейчас предостаточно, тем более что на большинство площадок с продающимися кредитными авто ходить не надо – имеются соответствующие интернет-ресурсы.

И все эти варианты, так или иначе, связаны с банком.

Купить залоговый автомобиль у банка


Присутствует и отрицательная сторона — покупка такого авто обойдется не дешево, конечно, меньше чем рыночная стоимость, на 5-7 процентов, тем не менее дороже. Существует такая возможность, как «переуступка» долга.

Рекомендуем прочесть:  Прохождение воинской службы

Изредка можно наткнуться на такое предложения в печатных СМИ. Такой вариант подразумевает то, что машина продается по такой цене, что сумма займа входит в нее. Выгодность такого варианта заключается в том, что нет расходов на начальных этапах(страхование и т.п.).


Как купить кредитный автомобиль с рук, у банка


Средства вносятся строго от своего имени, а не от имени прежнего владельца. Далее, получаем ПТС. Обратите внимание, что остаток суммы старому владельцу лучше отдавать только после того, как ПТС на руках. При этом на время с моменты оплаты долга и до получения ПТС авто необходимо оставить на охраняемой стоянке, для того, чтобы транспортное средство осталось таким же, как вы его изначально увидели.


Покупка автомобиля в залоге


Не нужно исключать такой вариант событий: заемщик будет оспаривать сделку купли-продажи в суде, так как она проводится без его согласия.

Причем суд иногда становится на сторону недобросовестного заемщика, к примеру, если он посчитает назначенную стоимость слишком низкой, или же у одного из супругов не было получено согласие на продажу. Кредитные машины являются довольно выгодным приобретением, так что не стоит сразу отказываться от сделки.


Как купить залоговый или кредитный автомобиль правильно?


Если продавец дал копию паспорта транспортного средства вместо оригинала, то можно быть уверенным что автомобиль залоговый и придется решать эту проблему с кредитной организацией.

При совершении покупки часть финансов (сумма долга) поступает на счет банка, а оставшиеся деньги продавец забирает себе. Продавцы стараются быстрее реализовать транспортное средство, поскольку цена на б/у авто падает, а деньги нужны срочно.

Рекомендуем прочесть:  Текущий ремонт и содержание жилья

Федеральная нотариальная палата


Схемы сделок с залоговыми автомобилями существуют довольно длительный срок, и граждане ими успешно пользуются.

Главное, что нужно понимать, соглашаясь на сделку с заложенным авто, что оно находится на банковском кредитном балансе. То есть продавец машины, если он полностью не погашает кредит при сделке, посредством этой же сделки передает свои обязательства перед банком покупателю, если банк дает свое согласие на такую операцию.

Купля-продажа автомобиля, находящегося в залоге у банка


В России сейчас нет единой базы заложенного имущества, поэтому ни одно бюро не может отчитаться за работу всех банков.

Самый лучший способ не стать жертвой покупки кредитного автомобиля – обращение только к надёжным продавцам. Даже подержанные автомобили сейчас лучше приобретать в салонах, где цены на них немного выше, чем у частных продавцов, но и риска в разы меньше. Нежелательно обращаться на авторынке, где перекупщики могут попытаться продать автомобиль вообще с любой историей, вплоть до откровенной уголовщины.


Мазда 3 клуб (Mazda 3


Присмотрел отцу вариант.

Все понравилось, т.е. вариант полностью устраивает.

Цена 350т.р. Продавец открыто говорит, что птс в банке. Продает по причине того, что не тянет кредит, т.е. суммы на полное погашение нет, текущие платежи напрягают.

Хочет погасить за счет средств от продажи авто. Доки посмотрел, все оформлено на продавана.

Продаван работает в подведомственной мне конторе, хотя лично не знакомы. Пробил, вроде адекватный человек, семья, ребенок но суть конечно не в этом (не влияет на желание кинуть меня на бабло) Пошарил инэт, вроде процедура покупки авто с ПТСом у банка понятная и не сложная.