Покупка строящегося жилья в ипотеку

Покупка жилья в строящемся доме


Проверка строительной компании, с которой впоследствии придется заключать договор, является очень важным этапом. Лучше затратить лишнее время, но удостовериться в положительной репутации выбранного застройщика, особенно если он предлагает очень выгодные условия. стаж работы на рынке недвижимости; правовой статус, точно ли компания выступает застройщиком или является посредником; количество законченных проектов; соблюдение сроков сдачи объектов; наличие отзывов клиентов и информации в СМИ, их количество и качество; наличие отметки о законности деятельности в Госстройнадзоре.


Покупка квартиры в новостройке: пошаговая инструкция, трудности, советы юриста


Например, встречается такой вариант: человек покупает жилье, а потом узнает, что у дома есть проблемы с подключением коммуникаций. Или же в доме построили настолько тонкие перегородки между квартирами, что слышен даже малейший шум, который происходит у соседей.

Конечно, все это можно предусмотреть и подыскать именно то жилье, которое будет устраивать владельцев на все сто процентов.

Дальше мы приведем пошаговую инструкцию покупки квартиры в новостройке, соблюдение которой позволит вам избежать множества ненужных ошибок в данном процессе.

Как купить квартиру в новостройке в ипотеку


Стоит учитывать, что оформить кредит на покупку квартиры по ипотеке в строящемся доме возможно только в определенных банках.

То есть сначала вы определяетесь с объектом. Вас должна устроить цена квартиры, местоположение дома, сроки строительства и пр. Застройщик предоставит вам список аккредитованных банков, который может различаться по корпусам и секциям в одном и том же доме.

Поэтому первоочередным этапом будет выбор самого объекта.

недостроенное здание – это не самый хороший залог для финансового учреждения. Выбираете застройщика и подаете заявку на кредит в банк.

Получив положительный ответ от банка, вы заключаете договор с продавцом. Оплачиваете, в случае необходимости, сумму первоначального взноса .

Обязательно регистрируете ДДУ в федеральной регистрационной службе.

Передаете документы в банк для заключения договора о залоге имущественных прав.


Что выгоднее: взять в ипотеку строящееся жильё или готовое?


Однако выбор предстоит сделать, и при этом учитывать надо не только свои финансовые возможности, но и свои предпочтения, немаловажным из которых является то, насколько срочно необходимо переехать в новую квартиру.

Если вы приобретёте квартиру на вторичном рынке или полностью достроенное жильё на первичном, это позволит вам сразу начать новую жизнь.

Как только вы получите ипотечный кредит и пройдёте через все стадии оформления покупки, вы вселитесь в квартиру.


Ипотека «Приобретение строящегося жилья» банка «Сбербанк России» в Москве


* 9,5% годовых — единая базовая ставка 9,4% годовых* — ставка при условии оформления услуги электронной регистрации сделки. С полным перечнем партнеров-застройщиков, предлагающих оформление услуги, Вы можете ознакомиться здесь 7,4% годовых — ставка по программе субсидирования ипотеки застройщиками. 7,5% годовых* — ставка по программе субсидирования ипотеки застройщиками при условии электронной регистрации сделки.

Если в качестве обеспечения по кредиту оформляется залог иного объекта недвижимости: Документы по предоставляемому залогу Документы, которые могут быть предоставлены после одобрения кредитной заявки: Документы по кредитуемому жилому помещению (могут быть предоставлены в течение 60 календарных дней с даты принятия решения Банком о выдаче кредита); Документы, подтверждающие наличие первоначального взноса.

На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения требуется оформление залога имущественных прав (для объектов недвижимости, прошедших отбор в Сбербанке) либо поручительства физических лиц.


Как купить строящуюся квартиру в ипотеку — условия покупки


Только лишь после оформления собственности на жилье, они опускаются до стандартных условий.

Почему это происходит? Банки очень рискуют на первом этапе кредитования. Ведь недостроенное жилье – далеко не самый надежный залог для банковской организации.

При покупке в ипотеку жилья в строящемся доме, следует внимательно просмотреть сведения о застройщике. Если это не совсем добросовестная компания, возникает риск задержки сдачи жилья в эксплуатацию.