Полномочия военная прокуратура

Полномочия военная прокуратура


требовать обеспечения охраны, содержания и конвоирования лиц, находящихся на гауптвахтах, в иных местах содержания задержанных и заключенных под стражу, соответственно воинскими частями, полицией Вооруженных Сил Российской Федерации, органами и учреждениями внутренних дел Российской Федерации. Однако сам факт нахождения военных прокуратур и их сотрудников на материальном и финансовом обеспечении ведомства никак нельзя рассматривать как свидетельство их зависимости от командования.

Военная прокуратура и система ее органов


Главный военный прокурор назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Генерального прокурора РФ.

Главная военная прокуратура. Главный прокурор имеет первого заместителя и заместителей, старших помощников по особым поручениям – начальников управлений, и помощников по особым поручениям – заместителей начальников управлений.



Главный военный прокурор назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Генерального прокурора РФ. Главная военная прокуратура. Главный военный прокурор имеет первого заместителя и заместителей, старших помощников по особым поручениям – начальников управлений, и помощников по особым поручениям – заместителей начальников управлений.

Органы во- В ГВП действует коллегия в составе Главного военного прокурора (председатель), первого заместителя и заместителей, других прокурорских работников, назначаемых Главным военным прокурором, Персональный состав коллегии утверждается Генеральным прокурором по представлению ГВП.

назначение вневедомственных ревизий и проверок, запреты на их проведение, затраты на их проведение, по постановлению прокурора, возмещаются органами управления, на довольствии которых состоят проверяемые части и учреждения; по предъявлению служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения воинских частей, предприятий и т.

Статья 47


требовать обеспечения охраны, содержания и конвоирования лиц, находящихся на войсковых и гарнизонных гауптвахтах, в иных местах содержания задержанных и заключенных под стражу, соответственно воинскими частями, военными комендантами, органами и учреждениями внутренних дел Российской Федерации.

прокурорами назначаются граждане РФ, годные по состоянию здоровья к военной службе, поступившие на службу, имеющие офицерское звание.

Военная прокуратура, ее функции, задачи, компетенция


назначать вневедомственные ревизии и проверки, затраты на проведение которых возмещаются по постановлению прокурора органами управления, где состоят на довольствии проверяемые воинские части и учреждения; 3) по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения воинских частей, предприятий, учреждений, организаций и штабов независимо от установленного в них режима, иметь доступ к их документам и материалам; 4) проверять законность содержания осужденных, арестованных и задержанных военнослужащих на гауптвахтах, в дисциплинарных частях и других местах их содержания, немедленно освобождать незаконно содержащихся там лиц; 5) требовать обеспечения охраны, содержания и конвоирования лиц, находящихся на войсковых и гарнизонных гауптвахтах, в иных местах содержания задержанных и заключенных под стражу, соответственно воинскими частями, военными комендантами, караулами по конвоированию внутренних войск МВД РФ, органами и учреждениями внутренних дел РФ.

требовать обеспечения охраны, содержания и конвоирования лиц, находящихся на войсковых и гарнизонных гауптвахтах, в иных местах содержания задержанных и заключенных под стражу, соответственно воинскими частями, военными комендантами, караулами по конвоированию внутренних войск Министерства внутренних дел РФ, органами и учреждениями внутренних дел РФ.

Свои полномочия органы военной прокуратуры осуществляют в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Персональный состав коллегии утверждается Генеральным прокурором Российской Федерации по представлению Главного военного прокурора.