Порча личного имущества заявление

Порча личного имущества заявление


Наказание будет зависеть от размера ущерба, понесенного в связи с порчей автомобиля. 1. Статья 7.17 Кодекса об административных правонарушениях Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Значительный ущерб определяется с учетом имущественного положения собственника испорченного или поврежденного имущества, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей (ст.158 УК РФ).

Как подать заявление на порча чужого имущества бесплатно консультация


наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

Рекомендуем прочесть:  Пожаловаться на банк в центробанк


Как написать заявление в полицию о порче имущества


Законом предусмотрены следующие меры воздействия за порчу чужого имущества:
  1. штрафные санкции в размере 40 тыс. рублей;
  2. заключение на срок до 2 лет.
  3. взыскание по исполнительному листу заработка виновного за три месяца;
  4. обязательный социальный труд, исправительные работы в принудительном порядке;
Осудить виновного могут на пять лет лишения свободы, если порча привела к остановке предприятия, последовавшей в результате умышленного вреда системам обеспечения производственной деятельности.

Заявление на порчу гос имущества


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. В соответствии со ст.167 УК РФ за нанесение повреждений имуществу или его полное уничтожении в случае, если пострадавшая сторона понесла значительный ущерб, возможно привлечь преступника к уголовной ответственности.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?


В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться. Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества. Форма документа Как составить?

Как понятно уже из предыдущего раздела, заявление и иск составляются по-разному.

Порча имущества по неосторожности


844 Что такое неумышленная порча имущества Когда придется отвечать по Уголовному кодексу Случай рассматривается по статье 168 УК РФ.

Здесь прописывается, что уголовная ответственность наступает только в таких случаях:

  1. нанесение ущерба в особо крупном размере. Минимальный порог устанавливается на отметке 250000 рублей;
  2. неосторожное обращение с огнем либо иными источниками высокой опасности.
  3. тяжелые последствия;

Порча, уничтожение или повреждение чужого имущества


Если установленный размер причиненного вреда больше 5000 рублей, то действуют нормы Уголовного Кодекса РФ. Уголовная ответственность Кто определит цену утраченных вещей Наказание за умышленные действия Когда злоумышленник намеренно уничтожает имущество другого человека и при этом действует опасным для окружающих способом, наказание может быть до пяти лет изоляции.


Как написать и подать заявление о порче имущества?


В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается: Исковое заявление порче имущества в суд При сумме иска в 50 тысяч рублей исковое заявление подается в мировой суд, при сумме иска свыше 50 тысяч — в районный (городской) суд.

Исковое заявление составляется обязательно с учетом требований, изложенных в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.