Порядок предоставления земельных участков инвалидам

Оглавление:

Об утверждении положения о порядке предоставления земельных участков инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих первоочередное право на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства, садоводства, на территории чеховского муниципального района московской области


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ В СВОЕМ СОСТАВЕ ИНВАЛИДОВ, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ И ИМЕЮЩИХ ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ВЕДЕНИЯ ПОДСОБНОГО И ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА, САДОВОДСТВА, НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Первоочередное получение земельных участков инвалидом 1гр


копии документов, подтверждающих преимущественное право заявителя на получение земельного для жилищного строительства, подсобного хозяйства, дачного хозяйства и садоводства в соответствии с действующим законодательством ( ксерокопия удостоверения, подтверждающего льготу) . 3) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии у заявителя участков в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования.


Порядок предоставления земельных участков инвалидам


земельного участка иным не указанным в подпункте 6 настоящей статьи отдельным категориям граждан и (или) некоммерческим организациям, созданным гражданами, в случаях, предусмотренных федеральными законами, отдельным категориям граждан в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации… 14) участка гражданам, имеющим право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации».

Об утверждении Положения о порядке первоочередного предоставления земельных участков инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, на территории Коломенского муниципального района


1.1. Настоящее Положение регулирует порядок первоочередного предоставления инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (далее — инвалиды) земельных, находящихся в собственности Коломенского муниципального района, и участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, ведения садоводства (далее — земельные участки).


О портале


Земельный Кодекс РФ на основании общих правил предусматривает равноправие всех граждан (ст.30, п.1), которые хотят приобрести землю под индивидуальное строительство за деньги, или заключить договор аренды. Осуществляется данное мероприятие путем аукционных торгов.

При этом оговорен пункт, по которому всех групп (1,2,3) имеют право на предоставление земли у государства, или третьей стороны в первую очередь.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация в гаи онлайн

НАРУШЕНИЕ ПРАВ ИНВАЛИДОВ В РФ в части льготного предоставления земельных участков для целей индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства (обращение к президенту и премьер-министру РФ)


они, к сожалению, единственная партия, которая откликнулась Копии документов и дополнений, приложенных к коллективному письму http://www.open-letter.ru/letter/28037- ответов администрации города на заявления о предоставлении многодетной семье с ребенком-инвалидом участка для целей ИЖС, в аренду на 15 лет, без проведения торгов на осн. ст.17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».


Краснодарский край: льготный порядок предоставления земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов


В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ »О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее — Закон N 181-ФЗ) инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Порядок предоставления земельных участков для жилищного строительства установлен Земельным кодексом Российской Федерации (далее — Земельный кодекс).

Порядок выделения земельного участка инвалиду


В ст. 30 пункт 1 ЗК говорится о равных правах граждан, покупающих землю или берущих ее в пользование по договору аренды.

При этом закон, обеспечивающий защиту инвалидам, в отношении данной категории людей предусматривает ряд исключений, одно из которых заключается в первоочередном предоставлении участков земли этим гражданам.

Такое исключение дает возможность инвалидам иметь в собственности землю, не покупая ее у государства или третьих лиц.