Порядок внесения изменений в устав

Порядок внесения изменений в устав


Регистрация в ЕГРЮЛ гарантирует порядок учета организаций. На общем собрании учредителей вносится предложение по изменениям в устав АО или ООО. Решение подтверждается протоколом общего собрания, который заверяет председатель, секретарь и все участники мероприятия.

Порядок процедуры не изменяется, если это общественная организация, а не коммерческая фирма. Существует перечень обязательных, протокол по принятию которых требуется обязательно.


Как внести изменения в устав учреждения


В сведениях о юридическом лице точно укажите реквизиты фирмы согласно регистру юридических лиц. Подпункты тоже заполните в точном соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ. Если вы хотите сменить имя ООО, то в подпункте 1.1 «Полное наименование на русском языке» пишите его прежнее название, по выписке ЕГРЮЛ.

Пункт 2 в новой форме Р13001 озаглавлен «Изменения вносятся в».

Записанные здесь сведения назначают листы приложений, которые вам следует заполнять для оформления изменений.



Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев: — По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ — Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям.

Внесение изменений в устав ассоциации: особенности


Существенные изменения в правовое положение ассоциаций внесены в феврале 2013 г.

Федеральным законом от 11.02.2013 г.

№8-ФЗ

«О внесении изменений в часть первую ГК РФ и Федеральный закон «О некоммерческих организациях»
.

Изменения в части регулирования деятельности ассоциаций связаны с тем, что ассоциации не могут быть преобразованы в некоммерческие партнерства. А ассоциация по решению своих членов может быть преобразована только в общественную организацию, автономную некоммерческую организацию или фонд.

5. Перед подачей на госрегистрацию в соответствующей строке листа М заявления Р13001 заявитель ставит свою подпись, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Заявление Р13001 прошивает нотариус.

7. Плательщиком госпошлины за регистрацию изменений, вносимых в устав, должен быть указан заявитель.

В формировании квитанции на оплату госпошлины Вам поможет сервис ФНС по уплате госпошлины.

Внесение изменений в учредительные документы и в ЕГРЮЛ


Государственная регистрация изменения сведений о юридическом лице осуществляется налоговым органом по месту нахождения организации – для всех юридических лиц, зарегистрированных в городе Москве, таким органом является Межрайонная ИФНС № 46 по г.Москве.

Документы, на основании которых осуществляется регистрация изменений в учредительных документах, представляются в налоговый орган либо руководителем юридического лица непосредственно, либо передаются доверенным лицом в так называемое «почтовое окно» налогового органа, либо направляются почтовым отправлением.

Если объективно оценивать деловую и юридическую практику, то можно с удивлением заметить, что случаи изменения адреса и названия общества с ограниченной ответственностью довольно распространены.

Однако если вы впервые столкнулись с тем, как внести изменения в устав, для вас подобная процедура может показаться сложной и несколько запутанной. Но на деле, все довольно просто.