После дтп на меня подали в суд

Подача в суд на виновника ДТП для возмещения ущерба


Виновнику повестка на заседания приходит по месту проживания, а юридическим лицам – на место работы. Истец и остальные участники дела тоже будет проинформирован о дате и месте проведения суда. С содержанием папки бумаг может ознакомить инспектор ГИБДД, представитель страховой компании или помощник председателя суда.

Чтобы дело приняли во внимание, нужно придерживаться всей строгости оформления и проведения процедуры.

Конференция ЮрКлуба


Имеет ли этот факт какой-то вес и могу ли я требовать дополнительную экспертизу (авто потерпевшего давно починен) Сообщение отредактировал almas: 18 Октябрь 2008 — 12:48 Попробуйте заявить ходатайство об отложении расмотрения дела, в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела.

Если не поможет. то ходатайствуйте о привлечении защитника — адвоката. для оказания кач — ной юр.

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Кроме того, что подано на 220 тысяч это не говорит о том, что Вы обязаны все выплатить, суд может уменьшить размер взыскания.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть авио авиабилет


Что делать если страховая подала в суд по суброгации


Предположим, что произошло ДТП, с участием водителей автомобилей Мерседес и Жигули.

Виновником этого ДТП признан водитель машины Жигули. У водителя Мерседеса есть действующий полис КАСКО, он к виновнику никаких претензий не имеет и едет получать деньги в свою страховую компанию по КАСКО.

Это происходит из-за того, что страховые компании работают с большим количеством дел, их сотрудники часто меняются и в итоге иск в суд успевают подать только по прошествии довольно долгого периода времени.

Нужно помнить, что страховая компания – это, в первую очередь, коммерческая организация, основной целью деятельности которой является извлечение прибыли, поэтому случаи, когда СК не «отбивает» свои деньги случаются крайне редко.

В основном это происходит из-за недостаточной организации работы в самой компании.

Поэтому удивление нашего водителя Жигулей будет очень сильным, когда спустя два с половиной года с момента ДТП, он получит повестку и копию искового заявления с требованием выплатить довольно кругленькую сумму возмещения вреда от ДТП, неизвестной ему страховой компании.


Страховая компания подала на Вас иск


Подобные судебные разбирательства не всегда имеют известный исход, и, владея юридическими знаниями, и зная определенные тонкости, есть возможность легко добиться вынесения приговора не в пользу страховой компании. К примеру, клиент не желает самостоятельно судиться со страховой компанией, которая должна выплатить ему определенную сумму за наступление страхового случая.

Поэтому по договору сторонняя юридическая контора может выкупить у него этот долг за наличные деньги, либо по условию, что после уплаты должником положенной суммы, она заберет себе определенную часть. Страховой юрист станет достойным противником ваших оппонентов.


После ДТП на меня подали в суд: как себя вести


К примеру, если СК потерпевшего в результате дорожного происшествия уплатила ему страховку по договору КАСКО, то она вполне способна потребовать от виновника ДТП компенсацию понесенных убытков в размере, что превышает допустимый лимит по ОСАГО, а это более 120 тыс. рублей. С большой вероятность страховщик подаст на вас, как на виновника аварии, в суд ближе к окончанию 3-летнего периода, срока исковой давности.


Форумы Калининграда


Если решение вступило в законную силу то вы имеете право подать заявление об отстрочке исполнения судебного решения. Норму право регулирующее, последнее я вам указал. Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1.

Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.


Страховая подала на меня в суд! Что делать?


то Комарофф.

«Суд, а также мировой судья может освободить гражданина с учетом его имущественного положения от уплаты расходов, предусмотренных частью первой настоящей статьи, или уменьшить их размер. В этом случае расходы возмещаются за счет средств соответствующего бюджета».

У ТС официальная з/п свыше 20000.