Пожизненное лишение водительских прав

Пожизненное лишение прав за вождение в нетрезвом виде


264 УК РФ. Автовладельцев, в состоянии алкогольного опьянения сбивших насмерть пешеходов или ставших причиной гибели людей в другой машине во время ДТП, хотят лишать водительских прав пожизненно.

Если виновные в трагедии не будут располагать достаточными средствами для выплаты компенсации и покрытия причиненного ущерба – у этих автовладельцев будет конфискована машина.

Что удивительно, согласно статистике МВД, лишение прав за пьянство и другие нарушения на дорогах вовсе не является препятствием для автомобилистов, которые все равно снова садятся за руль.

Пожизненное лишение права управления транспортным средством


Ученые отмечают разнообразие причин совершения указанных деяний водителями транспортных средств. По мнению О.Н. Ходасевич, их можно разделить на объективные и субъективные причины.

К объективным можно отнести неудовлетворительное техническое состояние автотранспортных средств, погодные условия, состояние дорог, действия третьих лиц, отсутствие средств регулирования и информации на дорогах. Однако наиболее значимой силой представляются субъективные факторы, проявляющиеся в низком уровне общей культуры и правосознания водителей, недостаточном уровне знаний, умений и навыков вождения автотранспортным средством, легкомыслии, беспечности, пренебрежительном отношении к правилам дорожного движения, управлении автотранспортным средством в состоянии опьянения.

Лишение прав пожизненно


Существует лишение на определенные сроки.

Пожизненно могут лишить только в том случае, если данного человека медицинская комиссия признает не годным к управлению автомобилем. В том числе и на любительском уровне. Например, человек в период владения правом управления стал страдать психическим заболеванием, не позволяющим ему садиться за руль.

Или же ослеп, что так же не позволяет ему управлять машиной.

Пожизненное лишение водительских прав: миф или реальность


Если в период действия ограничения автовладелец повторно совершит одно из описанных выше нарушений, то останется без водительского удостоверения на 3 года (ст. 12.8, ч. 4) или оплатит в государственную казну от 200 до 300 тыс.

рублей. Также он попадает под действие статьи № 264.1 Уголовного кодекса, которая устанавливает следующие возможные меры: Пунктов достаточно много, и приводить здесь все нет смысла.

Могут ли меня лишить водительского удостоверения пожизненно?


По этим статьям также возможно административное взыскание.

В случае если при совершении ДТП вы покинули место столкновения, права забирают на срок от одного до полутора лет. Законодательством Российской Федерации предусмотрен и административный арест на аналогичный срок, как при лишении прав согласно статье 12.27.2.

Фальсификация номерных знаков карается лишением водительских прав на срок от шести месяцев до одного года согласно статье 12.2.4, а езда без номеров – на один – три месяца.

Возможно лишение водительских прав пожизненно


— говорит Лепеха.Документ также предполагает пожизненное лишение водительских прав или конфискацию автомобиля за повторное управление машиной в нетрезвом состоянии.

Лишить прав пожизненно могут только человека который попадался в нетрезвом виде, лишенный прав более нескольких десятков раз.

Лишение идёт всех категорий и права управления ТС в целом. Но я думаю такого человека это уже не должно беспокоить. Водительских прав будут лишать пожизненно.


Тепрь навсегда могут лишить водительских прав


Мировая практика показывает, что за езду в нетрезвом состоянии человеку грозит не только уголовная ответственность, а даже и тюремное заключение », — рассказал Владимир Плигин, председатель Госдумы по законодательству. Как говорится в документе, Россия по статистике расположена на 3-ем месте в мире, после Украины и Египта, по числу совершённых ДТП.

Примерно 1 миллион нетрезвых водителей инспекторы ДПС задерживают ежегодно.



Например, первый зампред Совета Федерации Александр Торшин поддерживает эту инициативу и считает, что наказание за вождение в нетрезвом виде надо ужесточать.

Существуют «пьяные статьи», которые предусматривают лишение прав сроком от полутора до двух лет.

При повторном нарушении по таким статьям лишение водительского удостоверения составит до трех лет.

Нормы регламентируются статьей 12.8.4.

Госдума намерена ввести пожизненное лишение водительских прав


Бывший начальник ГИБДД, член Совета Федерации Владимир Федоров предлагает лишать прав на год только за повторный выезд на встречную полосу и до 500 рублей увеличить штраф за нарушение дорожной разметки — переезд за стоп-линию. В настоящее время это нарушение карается штрафом в 100 рублей.

Председатель Госдумы Борис Грызлов предлагает увеличить штраф за невключенный «поворотник», считая текущий штраф в 100 рублей слишком мягкой мерой.