Практика банкротства физических лиц

Судебная практика по банкротству физических лиц 2021, 2021


Начало судебной практики по банкротству физических лиц было дано в 2015 году. В 2021 многие россияне уже прошли процедуру и избавились от долгов. В такое непростое для страны время Закон о пришелся очень кстати. Сбросить груз долгов законным методом мечтали многие граждане-должники.

Теперь это реальность. Ниже вы можете познакомиться с некоторыми из завершенных судебных дел.

Многодетная мать-одиночка. После трагической смерти мужа в 2013 г. была вынуждена взять кредиты на лечение дочери.
Справлялась с выплатами до 2015 года.

Когда начались просрочки и угрозы коллекторов задумалась о детях и решила списать долги законным способом.

Имеет долг в 2,1 млн.

рублей перед 3 банками. Деньги брал на развитие бизнеса. С конца 2014 года заказов стало существенно меньше, тем не менее, с выплатами по кредитам с трудом, но справлялся.

Хотел по-честному выплатить остаток долга, но более удобным графиком погашения. В мае 2021 года была введена реструктуризация долгов.

Банки свой план реструктуризации так и не представили.

Был генеральным директором и соучредителем туристической компании. Выступал поручителем по кредитам компании.

В 2014 году из-за падения спроса компания не смогла рассчитаться по очередным выплатам и обанкротилась.
Остался долг 17 млн. рублей как у поручителя.


Описание случаев банкротства физических лиц в судебной практике


При этом многие для этого прибегают к помощи юристов . Еще одной проблемой является неправильное понимание всего процесса и особенностей банкротства физических лиц.

Главное правило, которого необходимо придерживаться во время процесса банкротства, — «Не делать резких движений».

Например, непосредственно перед началом процесса банкротства не стоит без каких-либо причин увольняться с работы, конечно, если вы не переходите на более высокооплачиваемую должность.

Судебная практика по делам о банкротстве физических лиц (2021 г


В этом случае заявителю необходимо представить в суд письменное ходатайство. В соответствии с пунктом 8 статьи 213.6 Закона о банкротстве по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным пунктом 1 статьи 213.13 указанного Закона, арбитражный суд вправе на основании ходатайства гражданина вынести решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина.


Что показала судебная практика банкротства физ лиц за прошедшие полгода


Да и стоимость услуг адвоката в случае банкротства физ лица не сильно высокая.

— Финансовый управляющий . Напомним, что в случае банкротства физического лица в отличие от банкротства юридического лица в заявлении не указывается фамилия конкретного управляющего, а указывается наименование СРО, которое представлено в данном арбитражном суде. А уже СРО решает, кто конкретно будет заниматься вашим делом.

Банкротство физических лиц и ИП: судебная практика в 2021 году и ее результаты


Гражданин по разным причинам не способен выплатить свой долг, погасить кредит или ссуду.

Во многом общая процедура банкротства совпадает с действиями в отношении предприятий, но имеет множество нюансов и особенностей. Обновленный закон значительно упрощает для индивидуальных предпринимателей процедуру банкротства, приравняв их также к обычным гражданам. В этой ситуации исключены неизбежные ранее внешние управления делами потенциального банкрота, а в судебном порядке определяется необходимость надзора.



Недавно вступивший в полную силу закон о банкротстве физических лиц – это, порой, единственный выход для тех, кто больше не имеет возможности выплачивать кредиты. Наш обзор судебной практики позволяет в полной мере ознакомиться со всей процедурой банкротства, от подачи заявлений и до вынесения решения.

Представленная в разделе судебная практика – самый надежный способ получить правильное представление о банкротстве. Тут можно увидеть, как выглядит заявление о признании банкротом, как происходит процедура поэтапно, сколько она длится, какие имеет последствия.