Правила предоставления услуг жкх

Правила предоставления услуг жкх


То есть с 01.01.2021 полное отсутствие проживающих в жилом помещении граждан уже не принимается во внимание. Таким образом, чтобы объем воды (электроэнергии) после 01.01.2021 не начислялся по нормативам, рекомендую установить приборы учета.

Что касается якобы противоречия с разделом VIII Правил №354, в котором описан порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг

Обеспечение домов установленным перечнем осуществляется на постоянной основе, круглогодично, за исключением отопления, подаваемого по особому регламенту. Правилами предусмотрены аварийные ситуации и ремонтные работы, но также указаны максимально допустимые периоды.

Если в течение отчетного периода количество отключений КУ превышает допустимый размер, то это говорит о низком качестве работы обслуживающих организаций и возможности предъявления официальных претензий от жильцов.


Постановление Правительства РФ N 354


  • Установить, что Правила, утвержденные настоящим постановлением:
      а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих Правил;
      б) не применяются к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и регулирование которых осуществляется в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549;
      в) вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, указанных в абзаце четвертом подпункта «б» пункта 4 настоящего постановления.
    Рекомендуем прочесть:  Пенсия в уис расчет
  • Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации утвердить нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях, нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, нормативы потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек не позднее 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, указанных в абзаце четвертом подпункта «б» пункта 4 настоящего постановления.

  • Что важно знать о нормах и правилах предоставления услуг в сфере ЖКХ


    Кроме того организациям, осуществляющим поставки населению воды, вменено в обязанности со второй половины 2015 г. проводить строгий контроль качества поставляемого ресурса.

    Законом установлено, что для этих целей необходимо осуществлять систематический отбор проб воды для выполнения лабораторных исследований. Результаты произведенных анализов должны заноситься в специальный журнал и быть доступными потребителям.

    КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 6 мая 2011 г


    Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, на условиях, предусмотренных Правилами, в том числе должно быть обеспечено аварийно-диспетчерское обслуживание многоквартирного дома в соответствии с положениями раздела IV Правил.

    Рекомендуем прочесть:  Порядок действий по расписке

    Согласно подпункта «п» пункта 31 раздела IV Правил Исполнитель коммунальных услуг обязан предоставить потребителю адреса и номера телефонов своей диспетчерской и аварийно-диспетчерской службы способом, указанном в договоре.

    Как экономить на оплате услуг ЖКХ?


    На практике, если обнаруживаются ошибки в начислениях, компании почти всегда стремятся максимально быстро решить вопрос.

    Если же компания проигнорирует требование перерасчета, смело обращайтесь в Госжилинспекцию .

    благо, все подтверждающие документы будут у вас на руках.

    Если дом эксплуатирует управляющая компания, размер платы за содержание и ремонт устанавливается с учетом предложений УК на срок не менее чем один год.


    Новые правила предоставления коммунальных услуг


    Новые правила предоставления коммунальных услуг утверждены Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

    Конечно, новые правила внесли и другие изменения в процесс предоставления и оплаты коммунальных услуг, которые в рамках небольшой статьи невозможно описать, однако все наиболее значимые и используемые изменения мы описали.

    Информационный портал ЖКХ №1 — это первый и единственный ресурс городов Сибири, на котором Вы можете найти информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве сибирских городов и России.