Правила проезда железнодорожных переездов

Правила проезда железнодорожных переездов


Иногда может возникнуть ситуация, когда водитель проезжает железнодорожный переезд, а перед ним неожиданно останавливается другая машина, вынуждая остановиться и водителя. Если на переезде имеется лишь одна колея рельс, при этом его длина составляет до 7 метров, то можно просто не выезжать на переезд до момента, пока впереди идущий автомобиль его не покинет. Однако если переезд многопутевой и слишком длинный, то вынужденная остановка должна классифицироваться по ч.

Железнодорожный переезд, правила, знаки, штраф


2.

Нерегулируемые железнодорожные переезды не имеют предупредительных знаков или сигнальных оповещений, не контролируются дежурным. Движение по этим участкам ведется в соответствии с требованиями ПДД.

— по возможности направить двух людей в обе стороны ж/д пути на расстоянии одного километра от железнодорожного переезда, для подачи тревожного сигнала остановки машинисту приближающегося состава.

Рассматриваемые объекты располагаются в тех местах, где преобладает хорошая видимость.

Угол пересечения ж/д путей и автомобильных дорог должен составлять не меньше шестидесяти градусов. В ряде стран выделенная трамвайная линия на месте пересечения с автотрассой оснащается точно так же, как и железнодорожная.

В нашей стране железнодорожные переезды подразделяются на несколько категорий. Все подобные объекты распределяются на два класса: регулируемые и нерегулируемые.

Таким образом, теперь до путей осталось около сотни метров.

Обгон машин запрещен. В зависимости от ширины дороги возможен проезд транспорта в два или три ряда. Самостоятельное увеличение рядов недопустимо.

Указатели и разметка дороги станут вам помощником в том, чтобы это понять.

Без всяких опознавательных знаков вам будет понятно, что перестраиваться необходимо только в один ряд.

В зависимости от очередности вы имеете возможность проехать место пересечения дорог.


Сообщества › Истории на Дорогах › Блог › Проезд железнодорожного переезда


Однако если инспектор ДПС обвиняет вас в проезде ж/д переезда под запрещающий сигнал светофора, а вы с таким обвинением категорически не согласны, то в протоколе указывайте, что Правила дорожного движения вы не нарушали, двигались на разрешающий сигнал светофора и требуйте помощи адвоката. Административные дела по лишению прав рассматриваются только судьей.

Если у вас подобное нарушение за административный год первое, то судья может наложить на вас только штраф в размере одной тысячи рублей.



Эти знаки предупреждают водителя о необходимости подготовиться и безопасно проследовать через переезд. При подъезде к нужно снизить скорость. До каких пределов? Все зависит от состояния дорожного покрытия на пересечении.

Зачастую междурельсовое покрытие расположено на разных уровнях, кроме того, между рельсом и дорожным покрытием образуются стыки (впадины), которые затрудняют движение.


Проезд железнодорожных переездов согласно ПДД, как правильно?


В ПДД четко прописано, что водители могут пересекать рельсы только в установленных местах, то есть на переездах. Такого рода переезды находятся вне населенных пунктов. Приближаясь к ним, вы увидите знак «переезд без шлагбаума» (1.2).

На одной стойке с ним должен располагаться знак, говорящий о приближении к переезду (1.4.1). Если на нем нарисовано три красных наклонных черточки, значит, до рельсов осталось около 150 метров, а значит, самое время снизить скорость.



Итак, выезд на железнодорожный запрещается в ситуациях, когда выполняется хотя бы одно из перечисленных условий: красный сигнал светофора, закрытый шлагбаум, запрещающий сигнал дежурного, затор за переездом, к переезду приближается поезд. Отмечу, что если все эти условия выполняются одновременно, то сомнений у водителя обычно не возникает и он спокойно останавливается перед переездом.



Останавливаться на железнодорожном категорически запрещено – это опасно для жизни! При проезде знака с одной наклонной полосой стоянка автомобиля запрещается, но остановка при крайней необходимости разрешается.

На рельсах нельзя двигаться задним ходом, разворачиваться, обгонять и останавливаться.

Если железных путей несколько (два и более), то проезжать сразу после проезда поезда запрещается, так как по другим путям может двигаться ещё один. Въезд на рельсы разрешён только после полного их пересечения впереди идущим автомобилем.