Предоставление товара на замену время ремонат

Предоставление товара на замену время ремонат

Заявление на предоставления аналогичного товара на время ремонта


(Число, месяц, год) товар был принят продавцом на гарантийный. В соответствии с п. 2 ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» Прошу предоставить на время проведения гарантийного ремонта с аналогичными потребительскими свойствами. Копия акта о передачи на ремонт. Здравствуйте, Георгий! Если Вы отдали насос по соответствующему акту, который подтверждает время передачи насоса и цель (для ремонта), то Вам можно требовать от продавца и возврата денег и замены на новый или поторапливать.


Предоставление товара на замену время ремонат


Предоставление товара на замену время ремонат

Предоставление товара на замену время ремонат

Дата регистрации: 11.08.2015

Дата регистрации: 19.03.2012

Если для замены требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2021.


Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта


В каких случаях предоставляется аналогичный и как его требовать?

Покупатель решил заменить товар ненадлежащего качества.

По статье 502 ГК и статье 25 Закона «О защите прав потребителей», у покупателя есть право обменять надлежащего качества в течение 14 дней с момента его передачи на аналогичный товар, если не подошел по каким-либо характеристиками: форме, фасону, цвету, размеру или комплектации.



1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

Образец заявления на предоставление аналогичного товара на время ремонта


Зачастую продавцы или АСЦ на время ремонта современных смартфонов предлагают дешевенькие, иногда даже с черно-белым дисплеем, «кнопочные» телефоны способные только выполнять звонки и осуществлять передачу СМС-сообщений. В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный должны предоставить.

Обратился для ремонта по гарантии в сервисный центр.

Там мне сказали, что подменного фонда на время ремонта у них нет.



Право покупателя на подсменный товар прописано в статье 20 известного закона «О защите прав потребителей». Стоит отметить, что это Федеральный Закон, и, следовательно, он действует во всех субъектах федерации.

Рекомендуем прочесть:  Ст 71 ск рф

Имеется и ряд ограничений. Так, постановлением правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года установлен перечень исключений, в который входят некоторые категории:

  1. Прогулочные средства;
  2. Мебель (любая);
  3. Приборы личного использования (бритвы, фены, машинки для стрижки и прочие);
  4. Оружие и его составные части.
  5. Водные суда;
  6. Автомобили (также относятся и двигатели к ним, мотоциклы, прицепы);
К первому пункту из нашего списка есть также и небольшое исключение.


Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена


В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить. Вы можете написать заявление на выдачу товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта по нашему примеру: Обратился для ремонта по гарантии в сервисный центр. Там мне сказали, что подменного фонда на время ремонта у них нет.

Обязан ли СЦ предоставлять подменный товар?

Сдала в гарантийный ремонт микроволновку.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта


Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей».

В ней говорится о правилах и сроках устранения недостатков и ремонта длительного пользования.

На время устранения этих недостатков (время ремонта) покупателю по его требованию обязаны выдать аналогичный. Его должны предоставить безвозмездно и в срок до 3-х дней после приема на ремонт.