Предварительный договор покупки земельного участка

Панель ручного поиска договоров


_________________, именуем__ в дальнейшем Продавец, в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем Покупатель, в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

2.1. По Основному договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя земельный участок (далее — Участок), а Покупатель обязуется принять Участок и уплатить за него цену, предусмотренную в договоре.

2.14.2.

Сумма, указанная в п. 2.13, уменьшенная на сумму уплаченного Покупателем аванса, будет перечислена непосредственно Продавцу в течение _______ дней с момента подписания Сторонами Основного.

2.17. Продавец считается выполнившим свои обязательства по передаче Участка в собственность Покупателя после фактической передачи земельного участка во владение Покупателя, подписания Передаточного акта и перехода права собственности на Участок на имя Покупателя.

3.1.

В случае если одна из Сторон будет уклоняться от заключения Основного договора, то уклоняющаяся Сторона должна будет возместить добросовестной Стороне убытки, причиненные таким уклонением.

Помимо убытков уклоняющаяся Сторона должна уплатить добросовестной Стороне штраф в размере _________.

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного предварительного, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФИОычаев делового оборота.

Рекомендуем прочесть:  Фальсификация уголовного дела

Требования предварительного договора, покупаем земельный участок


Прежде чем подписать требования предварительного договора, стоит ознакомиться с предложенным продавцом пакетом документов, а также самостоятельно проверить характеристики покупки. Невыполнение подписанных требований послужит основанием для наложения штрафных санкций или обращения в суд для отмены или понуждению к сделке.

Кроме сроков, в договоре должны быть прописаны основные характеристики и существенные условия покупки.

Покупка земельного участка: предварительный договор


Для чего нужен предварительный договор?

У читателя может возникнуть вопрос: зачем откладывать сделку и заключать предварительный договор, если стороны договорились о покупке земли?

Не лучше ли сразу заключить основной договор? Для заключения основного договора необходимо собрать определенный пакет документов, подготовка которого требует некоторого времени. Этот период как раз и является сроком действия предварительного.


Договор купли продажи земельного участка


Он содержит перечень условий продажи участка; соглашение между сторонами, которые хотят совершить сделку, о задатке. В документе оговаривается сумма аванса и условия его возвращения, если сделка не состоится. Оформление предварительного документа осуществляется по согласию покупателя и продавца.

Предварительный договор — это страховка для людей, совершающих сделку.

Рекомендуем прочесть:  Статья про отпуск


Образцы договоров


Имущество принадлежит Продавцу на праве собственности на основании решения Энского районного суда г. Самары по гражданскому делу № 0-0000/00 от 1 мая 2005 года; апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Энского областного суда от 1 июня 2005 года.

2.2.2. Стороны устанавливают, что стоимость передаваемого в качестве отступного имущества составляет 200 000 (двести тысяч) рублей 00 копеек.



В тех случаях, когда документы для регистрации права в Росреестре еще не готовы, но достигнута принципиальная договоренность о заключении договора, стороны заключают обычно предварительный договор.

Это особенно актуально при покупке участков в составе земель сельскохозяйственного назначения, поскольку в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24.07.2002 г. № 101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» у субъекта Российской Федерации есть преимущественное право на приобретение таких земельных участков и для заключения предварительно требуется получение отказа.

Существенные условия договора купли-продажи земельного участка должны быть согласованы и без заключения предварительного, к ним относятся условие о предмете (описание земельного участка) и цена земельного участка.

Далее определяется способ расчетов по сделке. Рекомендуется два способа: закладка денег в банковскую ячейку или оформление аккредитива.

В обоих случаях продавец может получить деньги только в случае предъявления банку документов, подтверждающих переход права собственности на землю к покупателю.