Прекращение исполнительного производства за невозможностью взыскания

Прекращение исполнительного производства за невозможностью взыскания


Почему он это делает? Внимательно читаем! 1. Исполнительное производство возбуждено, судебный пристав предпринимает все действия, чтобы взыскать долг с заемщика.

Для этих целей он проводит розыск имущества должника, проверяет наличие расчетных счетов в банках, а так же наличие на них денежных средств, осуществляет выезд по месту жительства должника и многое другое. Основная цель всех действий пристава — обнаружить у должника имущество, за счет которого можно погасить задолженность.

Исполнительное производство


Об этом извещаются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их неявка не является препятствием к разрешению указанных вопросов.

По результатам рассмотрения заявления о прекращении исполнительного производства судом выносится определение, которое направляется взыскателю, должнику, а также судебному приставу-исполнителю, на исполнении которого находится исполнительный документ. На указанное определение суда может быть подана частная жалоба (ст. 440 ГПК РФ)

Постановление о прекращении исполнительного производства за невозможностью взыскания, основания отмены исполнительного листа


Обычно суды занимаются рассмотрением гражданских дел по причине направления иска граждан или организаций, которым ответчик не имеет возможности выплатить обещанные денежные средства.

Это происходит: в случае необходимости платить по алиментным обязательствам в отношении ребенка, иногда и второго родителя; при неуплате долгов, взятых для удовлетворения собственных нужд у других людей, организаций (банков, микрофинансовых предприятий); если квартиросъемщики или собственники не платят по обязательствам за услуги, предоставляемые управляющими компаниями (жилищно-коммунальное хозяйство).

Конференция ЮрКлуба


2. попытайтесь убедить пристава реже выходить по месту жительства должника и проверять его материальное состояние.

3. Поинтересуйтесь почем упристав не оканчивает исполнительное производство в отношении вас, т.к. судя по вашему рассказу все исполнительские действия она совершила. Какие основания есть для прекращения исполнительного производства за невозможностью взыскания?

Через какой промежуток времени это возможно?

И какие этому предшествуют действия? Пристав по своему усмотрению прекращает или как? В 2009года случайно выяснилось, что при подаче заявления в банк он подделал справку о зар плате.


Проанализируйте основания и порядок прекращения исполнительного производства, возвращения исполнительного документа взыскателю


обязанности по состоянию здоровья. -смерти взля-гражданина или д-ка-гражданина, объявления его умершим, признания безвестно отсутствующим, если требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику или управляющему им-вом безвестно отсутствующего; В случаях прекращения ИП ИД направляется в суд или др. гос.орган, организацию, должн.лицу, выдавшим этот документ.Меры по обеспечению исполнения ИД отменяются.


Окончание и Прекращение исполнительного производства


В документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено. 2. Одновременно с вынесением постановления о прекращении основного исполнительного производства, за исключением прекращения производства по основаниям, установленным пунктами 4 и 5 части 2 статьи 43 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».


Что такое акт о невозможности взыскания


Проверка осуществляется судебным исполнителем по месту жительства ответчика с учётом имеющихся сведений о доходах за последний отчётный период, а также информации, свидетельствующей о наличии имущества и денежных средств. В Акте должна быть отображена в полном объёме информация, содержащаяся у пристава, которая была собрана за весь период проведения расследования по данному делу, начиная с поступления исполнительного листа.


Характеристика акта о невозможности взыскания


Если в ходе процесса розыска и выяснения материального положения должника судебный пристав выяснит, что физическое лицо или организация не имеет никакой собственности и с них нечего взыскать, он вынесет акт о невозможности взыскания и закроет исполнительное производство. лист будет возращен взыскателю. в отношении какой особы запущено исполнительное производства; что явилось основанием для возбуждения; какова сумма взыскания; какие меры предпринимались: розыск через запросы, выезд по месту жительства и т.