Претензия о недопоставки товара образец

Претензия о недопоставки товара образец


от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Претензия по недопоставке продукции Таким образом, Вами недопоставлен диван-трансформер в количестве 10 штук на общую сумму 300 000 рублей. За допущенное нарушение (недопоставка товара) в соответствии со ст. За допущенное нарушение в соответствии с п.

Претензия по недопоставке продукции


В соответствии с заключенным договором N ___________________________ от «____»_________________20_____г.

Ваше предприятие обязано было поставить в ____________________(месяц) 20______г._______________________________________ ____________________________________________________________________________ (наименование продукции) в количестве ____________________________________________.

Требование (претензия) о восполнении недопоставки в следующем периоде (периодах) в пределах действия договора и о взыскании с поставщика неустойки за недопоставку (просрочку поставки) товара до фактического исполнения обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество товаров в последующих периодах поставки


Согласно пункту 1 статьи 511 Гражданского кодекса Российской Федерации поставщик, допустивший недопоставку товаров в отдельном периоде поставки, обязан восполнить недопоставленное количество товаров в следующем периоде (периодах) в пределах срока действия договора поставки, если иное не предусмотрено договором. В соответствии с пунктом 1 статьи 512 Гражданского кодекса Российской Федерации при

Формы документов


по ТТН от __________ N _____ в количестве согласно ТТН _____________.

Однако при приемке товаров по количеству и качеству было установлено, что количество фактически поставленных товаров _______________, что на ______________ меньше количества, указанного в ТТН и в п.___ Договора, о чем составлен с участием Вашего представителя акт приемки товаров по количеству и качеству от «___» __________ ____ г.



При этом уплата поставщиком неустойки за невыполнение обязанности по передаче в установленный договором срок не освобождает от обязанности восполнить недопоставленное количество в натуре в следующем периоде либо в иные сроки, предусмотренные договором (см.

Покупатель выставил претензию за недопоставку товара.

Т. е мы якобы поставили товар в существенно меньшем количестве.

что они заказывали.

В соответствии с заключенным договором N ___ от «___» ___________ 200__ г. ваше предприятие обязано было поставить нам в (квартал, месяц) 200__ г. (наименование продукции, товара) в количестве на сумму (сумма цифрами и прописью) руб.

Между нашей организацией (Покупатель) и Вашей организацией (Поставщик) был заключен договор поставки товаров N ______ от «___» ___________ 20__ г.

(далее — Договор). Согласно Договору (п. ___) Поставщик обязуется поставить товары ________________ в количестве ____________________, а Покупатель обязуется принять и оплатить товары, поставленные ему Поставщиком, в сроки, обусловленные Договором.

Рекомендуем прочесть:  Дали срок за взятку

Статья воспроизводит известный ранее действовавшему законодательству о поставках принцип суммирования, согласно которому обязательство поставки в каждом периоде складывается из двух обязательств: первое относится к данному периоду, а второе — к предыдущему (восполнение недопоставленного).

При этом уплата поставщиком неустойки за невыполнение обязанности по передаче в установленный договором срок не освобождает от обязанности восполнить недопоставленное количество в натуре в следующем периоде либо в иные сроки, предусмотренные договором (см.


Претензия по непоставке оплаченного товара


Рискну предположить (надеюсь на это), что данный договор Вами всё же был заключён – но не путём подписанного обеими сторонами единого документа-договора, а (как это, к сожалению, до сих пор встречается достаточно часто) путём обмена письмами, телеграммами и т.п. Если моё предположение верно, то встаёт вопрос прежде всего том, были ли в этих «письмах» Вами и поставщиком согласованы все существенные условия договора или нет.

Итак, как составить претензию о непоставке партии в срок или недопоставке товара?

Все можно сделать в сравнительно свободной форме, но все же придется придерживаться определенного образца заполнения. Фактически за указанный период поставлено ______________________________ ____________________________________________________________________________ (наименование продукции) в количестве _______________________________ на сумму ______________________ рублей.