При оскорблении в соц сетях куда обращаться

При оскорблении в соц сетях куда обращаться


Можно исследовать другие сайты, на которых зарегистрирован ваш обидчик. Не исключено, что он оскорбляет и других лиц. 25.05.15Что можно сделать в случае оскорбления чести и достоинства в социальной сети?

(2 ответa) 20.05.15Скажите пожалуйста, какую ответственность несет человек за публичные оскорбления в социальных сетях? (1 ответ) 03.09.15Меня признали виновным оскорблении человека, (1 ответ) по переписке в социальной сети, и Кдн постановил назначить мне штраф в размере 1 тыс руб, но я несовершенолетний, могут ли за это ввести в базу в… 16.

осуществляющие управление в сфере образования (далее — органы, осуществляющие управление в сфере образования), Указанные выше органы и организации в пределах своей компетенции обязаны обеспечивать соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, осуществлять их защиту от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации, выявлять несовершеннолетних и семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также незамедлительно информировать: — органы прокуратуры — о нарушении прав и свобод несовершеннолетних (официальный сайт Прокуратуры Смоленской области.

http://www. smolprok. ru/. адрес: )

Наказание за оскорбление в социальных сетях


Наказание и ответственность Если бы лица, использующие неприличные термины в адрес других пользователей или выкладывающие контент подобного содержания несли бы ответственность – форма общения не была бы столь доступной и непринуждённой. За свободу слова приходится платить.

Кроме того, необходимо воспитать в себе важное качество: научиться не реагировать на пресловутый «троллинг».

Не исключается, что со временем нормы законов закон о оскорблении личности в интернете разовьются настолько, что покарать оскорбителя станет гораздо проще.

Оскорбления и клевета в — как наказать?

Есть ли статья?


__________________________
Не благодарите меня, если понравился ответ,-лучше напишите отзыв. Консультирую и составляю документы на расстоянии.

Качественно – не значит дорого.
E-mail: Skype: vernikaschwakina (для консультации по скайпу согласовывайте пожалуйста время предварительно по эл. почте).

Это очень трудно сделать, потому что трудно доказать, что оскорбляет Вас именно этот человек. Если сможете в совокупности собрать доказательства оскорбления Вас именно этим человеком через соцсеть- пробуйте привлечь к ответственности.
Можете вместе с нотариусом заверить страницу с оскорблениями (сам факт нахождения оскорбления по интернет-адресу), а затем обратиться в прокуратуру с просьбой установить лицо, ответственное за это, и привлечь его к ответственности.

Затем сканируете Ваше письмо в прокуратуру с отметкой о его принятии органом и показываете его оскорбляющему Вас лицу (кидаете ссылку на заявление).

Если не утихомирится-идите дальше жаловаться (провайдерам, всяким отделам «К» и прочее).



Т.

А. реакцию. Казалось бы, оскорбление налицо. И всё же доказать правонарушение будет очень трудно. Например, действительно ли К.

М. написал непристойное сообщение? Возможно, в тот момент некие взломщики подобрали пароль к аккаунту К.

М. И заодно, пользуясь возможностью безнаказанно навредить, сделали ту самую оскорбительную запись?

А ведь К. Хлопотно, но осуществимо.

После этого можно обращаться в полицию, прокуратуру, можно также подать в мировой суд за оскорбление в интернете.


Куда обращаться за оскорбление в социальных сетях


Хаму кажется, что в Интернете он анонимен, и под виртуальной маской можно писать все что угодно. Можно безбоязненно обидеть человека и не надо будет опасаться, что кто-либо узнает имя обидчика или каким-либо образом заставит ответить за свои слова.

К сожалению, в большой степени это мнение оправдано. Оскорбление личности — это прежде всего моральное давление и только потом нарушение закона.


Оскорбления в соцсетях: как защитить свою честь и достоинство


Шум мешал жителям близлежащих домов.

На следующий день один из интернет-порталов разместил в соцсети ссылку на материал о том, что живущий неподалеку от клуба Толмацкий выразил недовольство нарушением тишины. Вакуленко прокомментировал новость, написав оскорбительную фразу в адрес Толмацкого.

Данное оскорбление и стало причиной подачи иска в суд.

В своем исковом заявлении Толмацкий указывает, что распространенные Вакуленко сведения порочат его честь и достоинство.