Приговор суда самовольное захоранение

Приговор суда самовольное захоранение

Приговор суда самовольное захоранение


Приговор суда самовольное захоранение

Хабаровск, 28 апреля, AmurMedia. Иски на эксгумацию тел из незаконных могил готовится подать в суд администрация Мичуринского поселения в Хабаровском крае. Чиновники решили навести порядок на трех «подведомственных» погостах, пытаясь избавиться от несогласованных захоронений, сообщил в беседе с корр. ИА AmurMedia глава сельского Мичуринского поселения Александр Шадрин.

По словам главы, ритуальные компании по закону обязаны согласовывать захоронения с администрацией поселения, на балансе которой находятся три кладбища.

Как сказал глава администрации, осталась одна компания, которая хоронит людей на кладбищах поселения самовольно.

— Мы уже составляли несколько протоколов о привлечении ее к административной ответственности, но компания по-прежнему продолжает нарушать действующее законодательство, — подчеркнул собеседник.

По словам главы, на территории поселения два кладбища уже закрыты – Федоровское и Мичуринское.

На погостах только жители сел могут хоронить своих близких. Есть нормы, которые определяют, что является родственным захоронением, а что нет.

Как ранее сообщало агентство, торговля цветами на нелегальной основе ведется на территории Центрального кладбища Хабаровска. Продавцы-нелегалы не имеют разрешения на торговлю, потому что, по их словам, арендатор участка близ кладбища, на котором они расположились, не хочет их пускать на эту территорию.


Оспаривание ответственности на могилу


Если говорить о Москве, то согласно п.

2.13 Приложения № 2 к Постановлению Правительства Москвы от 08.04.2008 г. № 260-ПП «О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве», перерегистрация захоронения (перезаключение договора) на другое лицо, на городских кладбищах, возможна только с согласия лица, ответственного за захоронение, и рассматривается в каждом отдельном случае ГУП «Ритуал» (ГБУ «Ритуал») через администрацию городских кладбищ.

Решение по делу 2-290


самовольно убрала часть ограды с могилы ее мужа и передвинула свою новую ограду в ее сторону на 2 метра.

Фактически она захватила часть места захоронения мужа истицы.

Она обратилась за разъяснениями к старшему Центрального кладбища р.п.Сосновское Вершинину А.А.

Он ей разъяснил, что никакого разрешения Родионовой В.П. на замену старой ограды на новую большего размера он не давал.

После этого истица обратилась в Сосновский отдел полиции.

Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба

Димитъ 13 Май 2011

1.

Организация эксплуатирующая кладбище обращается в суд с иском к собственникам могилы на основании ст. 60 Земельного кодекса. Самовольно заняли участок превышающий нормы отвода участка для захоронений.

Конференция ЮрКлуба
marcalan 13 Май 2011

Как заставить собственников могилы

нет таких, могила — не объект гражданских прав

собственник земли — государство (субъект) или мунипальное образование

Обращайтесь в администрацию кладбища

Как заставить собственников могилы

нет таких, могила — не объект гражданских прав

собственник земли — государство (субъект) или мунипальное образование

Обращайтесь в администрацию кладбища

Под собственником могилы я подразумеваю собственников надмогильных сооружений, а именно оградки которая занимает площадь больше чем предусмотрено местными нормами.

Все надмогильные сооружения являются собственностью граждан.

Как в данной ситуации поступить администрации кладбища? Ведь последние не могут самостоятельно без суда демонтировать оградку, это будет самоуправство т.к. в соответствии со ст.35Конституции человек может быть лишен своего имущетва только по решению суда.



Решением Чернышковского районного суда Волгоградской области от 5 июня 2008 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда от 23 июля 2008 года, в удовлетворении указанного заявления прокурора Чернышковского района Волгоградской области отказано.

13 февраля 2009 года дело истребовано в Верховный Суд Российской Федерации.