Приказ на возврат средств за медосмотр счет работодателя

Всё о том, кто оплачивает медосмотр при приеме на работу согласно ТК РФ


Причем все медицинское обслуживание сотрудников, которые проходят оформление на работу, производится за счет предприятия. В случае отказа от медицинского освидетельствования новый сотрудник не может быть принят на должность. Выполнение медицинских осмотров проводится для определения следующих задач: оценка способности к выполнению работы по состоянию здоровья на момент трудоустройства; выяснение предрасположенности к профессиональным заболеваниям; возможность выполнения тех или иных функций с точки зрения психического состояния.


Как возместить работнику расходы на медосмотр


Нужно ли возмещать работнику расходы на медосмотр — Можно ли требовать от соискателя, чтобы он оплатил при поступлении на работу — Нужно ли возмещать расходы, если результат медосмотра отрицательный — В какой срок выплатить возмещение — Как правильно оформить направление на медосмотр Трудовой кодекс обязывает компанию организовать медосмотр отдельных категорий работников (соискателей), а работников (соискателей) пройти обязательный медосмотр (ч.

Порядок и сроки компенсации за медосмотр при приеме на работу


Срок подачи искового заявления в суд составляет 3 мес. с даты, когда работнику стало (должно было стать) известно о нарушенных правах (ст.

392 ТК РФ ). Однако срок исковой давности для обращения в трудовую инспекцию законом не установлен. Что дает возможность сотруднику подать жалобу независимо от времени, прошедшего со дня отказа работодателя возместить расходы на медосмотр.

В случае отказа выплатить компенсацию за работник может подать иск в суд или жалобу в трудовую инспекцию.

Скачать образец бесплатно


Статьей 219 ТК РФ предусмотрено право работника на внеочередные медосмотры (обследование) в соответствии с медицинскими рекомендациями. Если работник уклоняется от прохождения, то работодатель обязан отстранить его от работы (не допускать к работе).

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется (статья 76 ТК РФ). — на граждан в размере от ста до пятисот рублей; — на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; — на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; — на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Обязательный медосмотр за счет организации


Также практически во всех организациях имеются водители, которые также должны обследоваться и проходить психиатрическое освидетельствование.

Рекомендуем прочесть:  Что выбрать нпф или пфр

Сотрудник любой сферы бизнеса, чья работа предполагает использование компьютера более 50 процентов рабочего времени, должен проходить медосмотр у невролога и офтальмолога. Таким образом в каждой организации найдется хотя бы один сотрудник, которого необходимо отправлять на медосмотр.

Компенсация работникам медосмотра


Статьей 219 ТК РФ предусмотрено право работника на внеочередные медосмотры (обследование) в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Если работник уклоняется от прохождения, то работодатель обязан отстранить его от работы (не допускать к работе). В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется (статья 76 ТК РФ). — на граждан в размере от ста до пятисот рублей; — на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; — на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; — на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Как отразить в учете расходы на обязательный медосмотр сотрудников


Такая классификация предусмотрена положениями части 1 статьи 213 Трудового кодекса РФ.

Организовать проведение обязательного медосмотра организация может:

  1. в лицензированном медучреждении по договору с ним;
  1. в собственном лицензированном медпункте.
Это следует из положений пункта 46 части 1 статьи 12 Закона от 4 мая 2011 г.