Приказ о направлении работника в командировку

Оформление приказа на командировку форма Т-9


Служебная командировка – это поездка служащего по требованию руководителя за пределы рабочего места на определенный период с целью проведения рабочего задания. В такую поездку направляются только официально работающие граждане. Направление в командировку оформляется приказом руководителя.

Под командирование, согласно ст.166 ТК РФ, не подпадают лица, не достигшие совершеннолетия и беременные женщины.

Оформление приказа о направлении в командировку осуществляется на основании иного документа, например, служебного задания. составляемого начальником подразделения, где работает сотрудник, направляемый в служебную поездку.

Чтобы оформить приказ о служебной командировке для одного лица применяется форма Т-9. Для группы лиц используется форма Т-9а.

Скачать бланки типовых форм Т-9 и Т-9а можно внизу статьи.

Кроме того, в качестве примера нами был заполнен бланка приказа о направлении в командировку одного сотрудника, образец заполнения бланка Т-9 можно скачать ниже.

Для произведения расходов на поездку работнику может быть выдана денежная сумма в подотчет. При возвращении из командировки работник должен отчитаться, предоставив в трехдневный срок авансовый отчет по форме АО-1.


Образец приказа на командировку


Как следует из сказанного, инициатором такой поездки является работодатель, который должен выразить свою волю, издав приказ о направлении в командировку сотрудника. Надо заметить, что законодательство в последнее время меняется с тем, чтобы упростить многие процедуры оформления и сократить расход бумаги.

Рекомендуем прочесть:  Закон о въезде и выезде из рф

Это же касается и командировок. Так, с 2015 года было аннулировано обязательное оформление таких документов, как служебное задание и командировочное удостоверение.


Приказ о направлении работника в командировку по форме Т-9


Первое, что нужно указать в приказе на командировку: наименование компании с указанием ее организационно-правового статуса (ИП, ООО, ЗАО, ОАО). Затем в приказ вписывается код ОКПО (берется он из правоустанавливающих документов), номер приказа по внутреннему документообороту, а также дата его заполнения. Вторая часть данного документа включает в себя основные сведения.

Здесь необходимо вписать личную информацию о сотруднике: ФИО (полностью), его табельный номер, должность и структурное подразделение (отдел), к которому он относится.

Приказ на командировку в 2021 году: образец (форма Т-9)


Расходы организации на приобретение питьевой воды для сотрудников и установку кулеров относятся к затратам на обеспечение нормальных условий труда, которые, в свою очередь, учитываются в составе прочих расходов.

А значит, «водные» суммы можно без проблем включить в «прибыльную» базу.

В 2021 году в свете отмены обязательности служебного задания и командировочного удостоверения на практике возникал вопрос о необходимости в организации приказов о направлении работников в командировку.



Могут потребоваться письменные разрешения со стороны контролирующих организаций, в ведомстве которой находится госструктура или бюджетная организация.

Может использоваться ранее принятая форма Т-9. Если в командировку направляется группа сотрудника, то работодатель вправе применять форму Т-9А.

Работодатель может разработать и собственную форму приказа. Документ должен содержать наименование компании, с указанием ее организационно-правовой формы.

Приказ о направлении в командировку форма Т-9 (Т-9а)


На основе полученного распоряжения инспектор отдела кадров составляет приказ о командировке и доводить его содержание до сведения направляемого в служебную поездку работника.

Этот документ необходим для получения финансирования предстоящих расходов, а также правильного оформления отсутствия работника.

После ознакомления сотрудник, как правило, составляет служебную записку с предварительным расчетом предстоящих затрат на поездку, на основе которой ему выделяются денежные средства.

Служебные командировки сотрудников: оформляем правильно


Однако в остальном придется соблюдать установленные нормы.

Как оформить командировки сотрудников с учетом указанных изменений, — читайте в статье. Согласно ТК РФ, служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст.

166 ТК РФ). Место постоянной работы сотрудника определяется трудовым договором с ним, и не всегда оно совпадает с местом расположения самой организации.

Поэтому в графе «основание» можно указать реквизиты служебного задания, либо другого документа, подтверждающего необходимость поездки сотрудника. Это может быть приказ о повышении квалификации кадров, о назначении специальной комиссии, акт проверки контролирующих органов и т.д.

проездные документы: билеты, чеки о платной автодороге; чеки о заправке бензином при поездке на личном автотранспорте; квитанция, чек, счет из гостиницы о проживании; приказ о командировке.