Привод свидетеля по уголовному делу

Если свидетель не явился в суд по уголовному делу


Соответственно, становится понятно, что все зависит от важности показаний. И есть ситуации, когда даже неявка в суд не имеет никакого значения и никаких последствий. Тем не менее, вы должны понимать, что если вас приглашают в суд, то вам непременно нужно осуществить процесс дачи показаний, так как фактически, от них может напрямую зависеть процесс правильного принятия решения. Если вы не осуществите такой процесс, то это может стать причиной отказа в обвинениях, и виновный человек не понесет заслуженного наказания.

Судебная система нашей страны базируется на справедливости и участии всех граждан в процессе осуществления процедуры доказательства вины или же невиновности обвиняемого человека.

Год рождения: 1984
Страна/Город: Россия / Тула
Образование: Высшее юридическое
и высшее филологическое
ВУЗ: ТулГУ
Место работы: Сервис «Правовед»
Должность: Юрист-консультант
Семейное положение: замужем
О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.


ПрокуратураОренбургской области


Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки.

Рекомендуем прочесть:  Как получать алименты на ребенка

В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены такие меры процессуального принуждения как обязательство о явке и денежное взыскание. Привод состоит в принудительном доставлении лица к дознавателю, следователю или в суд и производится органами дознания на основании постановления дознавателя, следователя, а также судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов — на основании постановления суда.


Я свидетель по уголовному делу


заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора и суда; 3) разглашать данные предварительного расследования, ставшие ему известными в связи с участием в производстве по уголовному делу, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса.

Адвокаты в Москве


Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным.

3) О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.

Привод свидетеля по уголовному делу


Вызов и допрос свидетеля осуществляются в порядке, который предусмотрен статьями 187-191 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В частности свидетель вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок лесного фонда

Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


; эксперт – по поводу сведений, ставших ему известными в связи с производством судебной экспертизы, если они не относятся к предмету данной судебной экспертизы (ч. 2 ст. 205). 5. Более широк круг обстоятельств, о которых не может быть допрошен защитник (п.

2 ч. 3). В отличие от обстоятельств, о которых не могут быть допрошены судьи и присяжные заседатели, защитник не допрашивается не только об обстоятельствах данного уголовного дела , но и о любых других обстоятельствах (в п. 2 ч. 3 ст. 56 не говорится, что это обстоятельства именно «уголовного дела»)

Статья 56 УПК РФ


должностное лицо налогового органа — об обстоятельствах, которые стали ему известны в связи с предоставленными сведениями, содержащимися в специальной декларации, представленной в соответствии с Федеральным законом «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и (или) прилагаемых к ней документах и (или) сведениях; 1) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса.