Продлить вид на жительство в россии

Как получить ВНЖ в России: разбор этапов


В зависимости от основания предоставления гражданства делать это можно через 1-5 лет после проживания по виду на жительство. Получение вида на происходит через ФМС (в регионе, где зарегистрирован иностранный гражданин). Это возможно спустя 1 год после получения РВП.

Заявление на выдачу ВНЖ подавать можно спустя 6 месяцев после получения РВП — поскольку рассматривать его миграционная служба будет на протяжении 6 месяцев.

Продление вида на жительство в россии


№ 215 (вступил в силу с 21 марта 2014 года).

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в УФМС России по Свердловской области не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока разрешения на временное проживание (статья 8 115-ФЗ).



Здравствуйте. Меня зовут Шклярук Алексей. Я столкнулся с проблемой продления вида на жительство. Я несколько месяцев не мог записаться на приём в УФМС по республике Карелия т.к.

у них всего 3 дня в неделю ведётся этот вопрос. На приём документов. Я планирую продлевать вид на в РФ.

Рекомендуем прочесть:  Порядок задержания адвоката

Знаю, что нужен будет документ, подтверждающий доход. Трудоустроена в Москве, но большую часть года работаю за рубежом на проектах и не плачу налоги в России, соответственно справку 2НДФЛ предоставить не.

Как оптимально быстро и грамотно продлить вид на жительство для гражданки из Респ.

Продлить вид на жительство в россии


30.

Для продления срока действия вида на заявитель подает в территориальный орган ФМС России: 30.1. Заявление установленной формы (приложение N 6 к Административному регламенту) в одном экземпляре. 30.2. Документ, удостоверяющий личность.

30.3. Вид на жительство. 30.4.

Фотографию в соответствии с требованиями, предусмотренными в пункте 21.2 Административного регламента, в том числе фотографии детей, вписанных в вид на жительство (при продлении вида на жительство иностранного гражданина путем оформления нового вида на жительство в связи с отсутствием свободных страниц для внесения записи о продлении). 30.5.

При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ. После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан: В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС.

Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации. Список документов для оформления вида на жительство: Заявление 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.



Карельская, начальник отдела иммиграционного контроля Н.Н. Красиков и начальник отдела делопроизводства и режима Г.И. Сорокина. На этот раз, в приемную Президента РФ большинство граждан обратились за консультациями по вопросам оформления правового статуса своих близких родственников.

Так, за оказанием содействия в оформлении разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации несовершеннолетнему внуку обратилась бабушка — гражданка Республики Украина, временно пребывающая в Калининградской области.

Основание и порядок получения вида на жительства


Абсолютно все действия касательно данного документа: основания для его получения, порядок оформления, заявление на вид на жительство РФ, регистрация и перерегистрация обусловлены Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г.

№ 794. Также на сегодняшний день действует Федеральный Закон № 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года и Федеральный закон от 25 июля 2002 г.

N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
.


Post navigation


Граждане Республики Беларусь в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 24.01.2006 г. Вид на жительство выдается сроком на 5 лет.

По окончании срока действия вида на данный срок может быть продлен по заявлению иностранного гражданина, поданному не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.


Вид на жительство в России


В последнее время закон о получении вида на жительство иностранными гражданами претерпел ряд существенных изменений. Если раньше достаточно было желания соискателя и определенного его достатка, то теперь для того, чтобы оформить этот официальный документ, претенденту необходимо доказать, что он обладает всеми необходимыми навыками. Например, обязательным является владение русским языком, наличие знаний правовой основы государства и его основных законов, а также истории России.