Проект договора дарения земельного участка

Проект договора дарения земельного участка


1, кадастровый номер: ____________________, а Одаряемый принимает ее в качестве дара. Даритель передал безвозмездно (в качестве дара) земельный участок с кадастровым Nо. ___________________________________________ (с размещенными на нем объектами ______________________________________________________________________ недвижимости, принадлежащими Дарителю на праве собственности или ________________ в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему без них) договору, площадью ________________.



2. Вышеуказанная отчуждаемая квартира состоит из трех жилых комнат, кухни, ванной комнаты, туалета и коридора, общей площадью 63,6 (шестьдесят три целых и шесть десятых) кв. м. в т.ч. жилой площадью 44,8 (сорок четыре целых и восемь десятых) кв.м.

расположена на пятом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома (имеется балкон), что подтверждается кадастровым паспортом помещения, выданным 14.01.2021 г.


Порядок оформления договора дарения земельного участка, образец


Договор составляется в 3-х экземплярах и скрепляется подписью сторон. Но подарить имущество можно и по доверенности, главное, чтобы документ содержал сведения об одаряемом человеке и предмете договора. Отсутствуют такие данные – соглашение будет признано ничтожным.

Особам, которые являются государственными и муниципальными служащими – ограничение связано с должностным статусом.

Недееспособным гражданам, а также малолетним лицам и их законным представителям.

Разные виды образцов договора дарения


В данном случае наличие родственных отношений между обеими сторонами договора затрагивает только вопрос о необходимости оплаты налога, поэтому, если сотрудники налоговой инспекции начнут интересоваться тем, оплатил ли в установленные сроки одаряемый налог на приобретенное имущество, им стоит предъявить документы, подтверждающие наличие близких родственных связей между обеими сторонами. В процессе оформления договора дарения детям, не достигшим совершеннолетнего возраста, помимо уже указанных документов нужно будет предоставить также свидетельство о рождении и паспорта тех лиц, которые выступают в качестве его законных представителей В зависимости от того, на кого оформляется дарственная на ту или иную недвижимость, меняются и особенности составления такого договора.



В Вашем случае — имеются строения, соответственно это будет договор дарения земельного участка и дома с надворными постройками, либо земельного участка с постройками. В Договоре дарения будут перечислены постройки, дано их краткое описание и обязательно их оценочная стоимость. И вовсе неважно, кто и кому дарит.

В любом случае это типовая сделка, требующая регистрации в органах ФРС.

Договор дарения Вы можете заключить в простой письменной форме (хотя у нотариуса стоить это будет недорого, а в простой письменной форме, не умея составлять подобные договоры, можно наделать «ляпов»).

Договор дарения дома с земельным участком


1.1.

В соответствии с настоящим Договором Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает в дар принадлежащий Дарителю земельный участок площадью _____ кв.

м, кадастровый номер _______________, границы земельного участка имеют следующее местоположение: _________________________ (далее по тексту — «Земельный участок»), что подтверждается кадастровой выпиской из Государственного кадастра недвижимости, прилагаемой к настоящему Договору, со всеми постройками (далее по тексту — «Объекты недвижимости»), расположенными на Земельном участке, указанными в п.

Если одариваемый не согласен с оценкой налоговой инспекции, её можно оспорить в суде. Право собственности на недвижимость существует с даты её регистрации, и эта дата признаётся датой получения дохода, от которой отсчитываются сроки подачи декларации и уплаты налога.

Если земля получена в дар – об этом надо подать декларация о доходах по форме 3-НДФЛ. Декларация подаётся в следующем году после дарения, до 30 апреля.



В документе может быть предусмотрена возможность вернуть имущество в собственность дарителя, если одаряемый проживет меньше.

Как правило, данное условие прописывается в договорах, заключенных между родственниками.

До передачи дара одаряемый может отказаться от его принятия. Документ составляется в простой письменной форме и проходит регистрацию в органах юстиции.

Если договор дарения земли был удостоверен у нотариуса, то и отказ следует зарегистрировать там же.