Проект межевания территории что это такое

Проект межевания и проект планировки территории: характерные свойства и различия


То есть если общий участок подлежит разделению на наиболее дробные части – возникает потребность в составлении ПМТ. В основание составления проекта входит информация из градостроительного и архитектурного планов, которые определяют возможности для переноса на местность замыслов застройщика. Этот документ координирует их действия, создавая их согласованность и гармоничное сочетание действий.

Сведения из ПМТ доступны для всех интересующихся граждан.



ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваша ситуация совпадает с одним из пронумерованных пунктов, то основанием для занесения сведений об участке в кадастр недвижимости будет являться именно ПМ, а не схема земельного участка на кадастровом плане территории.

красные линии, обозначающие территории общего пользования; линии отступа от красных линий для детерминации мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений; периметры создаваемых и видоизменяемых наделов на кадастровом плане, условные номера будущих землевладений; периметры местоположения объектов культурного наследия; периметры зон с особыми условиями использования земли; периметры публичных сервитутов.

Рекомендуем прочесть:  Качество связи мтс жалоба пример

Что такое проект межевания территории земельного участка и как выглядит его образец


Это объясняется тем, что образец проекта межевания создается в составе либо на основании проекта планировки, который уже содержит все нужные сведения по обоснованию решений по планировке конкретного земельного участка.

Уточняются границы конкретной территории. Отмечаются пределы территории посредством постановки межевых знаков по периметру. Проводится экспертиза, которая может потребоваться для разрешения возможных земельных споров.


Два лучших способа получить проект межевания и проект планировки территории!


Стоит уточнить, что проект межевания территории это один из самых важных документов на ЗУ! Топографические сведения и нормативы проведения строительных и иных работ ориентированы на градостроительный план . В соответствии с ним, территория участка вписывается в общий контекст застройки населённого пункта.

Ознакомиться с инструкциею по заполнению ГПЗУ можно в этой статье . Важным нюансом являются архитектурные расчёты, проводимые в отношении строящихся объектов.

Проект межевания земельного участка


Проект межевания относится к разновидности юридической документации в отношении землевладений.

Представляет собой схему, созданную с целью последующего планирования стройки с учетом уже имеющихся на обрамляемой территории возведенных объектов. Согласно Градостроительному Кодексу проект межевания является вспомогательным документом, содержащим схематическую информацию о границах земельных участков, которые далее будут являться собственностью физических и юридических лиц.

Примечание 1 Адаптировано из ИСО 9000:2005.

Примечание 2 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации Постановление 77-ПП: Среднесрочная программа комплексного развития территорий города Москвы, находящихся в зоне действия электроподстанций и воздушных линий электропередачи на 2009-2011 гг.

— Терминология Постановление 77 ПП: Среднесрочная программа комплексного развития территорий города Москвы, находящихся в зоне действия электроподстанций и воздушных линий электропередачи на 2009 2011 гг.

Статья 43


5.1. Проект межевания территории, предназначенный для размещения линейных объектов транспортной инфраструктуры федерального значения, регионального значения или местного значения, включает в себя чертежи межевания территории, на которых отображаются границы существующих и (или) подлежащих образованию земельных участков, в том числе предполагаемых к изъятию для государственных или муниципальных нужд, для размещения таких объектов.



На основе полученной информации принимается решение о проведении оптимально логичных границ на территории земельного участка. Помимо этого, в документации можно найти информацию о площадях всех участков и перечень главных показателей в экономическом и техническом плане. Второй этап — согласование всех документов с вовлеченными инстанциями: с комитетом по энергетике, благоустройству и т.п.

Последним в согласующих процедурах будет администрация района, которому данная земля относится.


Что это такое — проект межевания территории, земельного участка и проект планировки?