Протокол об административном правонарушении обжалование

Обжалование протокола об административном правонарушении — порядок оформления


При этом КоАП устанавливает различные типы санкций. Это не только штраф, но и конфискация имущества, арест, запрет заниматься определенным родом деятельности, лишение прав (например, водительских) и т.д. Постановление относительно ответственности принимается как уполномоченной государственной структурой, так и судом.

При этом в таком документе может сразу содержаться одновременно несколько типов наказания.

Каков порядок обжалования протокола об административном правонарушении?


комментариев нарушителя или свидетелей.
  1. Если хотите оспорить вердикт мирового суда, то жалуйтесь туда же, где рассматривалось дело.
  2. Если вердикт вынесли районные судьи, то отнесите заявление в тот же суд, но адресуйте бумагу на имя вышестоящего областного судьи.
  3. Если недовольны поведением автоинспектора, то жалуйтесь судье по месту проступка.
  1. пишите

Бесплатный автоюрист 7 (499) 703-51-68


Важно!

Если принимается такое решение, важно удостовериться, что инспектор ГИБДД привлек двух понятых, которые подтверждают в письменном виде отказ от подписания протокола, а именно это гарантирует, что не будет на документе в будущем иметься неизвестно откуда появившаяся подпись гражданина. Подать жалобу можно в ГИБДД или суд, а при этом сроки являются одинаковыми для обоих случаев. В соответствии с ст.

Lawor › Блог › Порядок обжалования протокола и постановления ГИБДД


Для того чтобы отменить незаконный протокол нужно представить в ГИБДД или суд доказательства подтверждающие его незаконность.

Эти доказательства не нужно представлять, если они уже есть в деле. Например, этим доказательством может быть тот же самый протокол из самого содержания, которого следует, что он получен с нарушениями.

Такими доказательствами также могут быть другие документы (схемы, договора, дислокации, справки, распечатки) или материалы (видео или аудио).



Инспектор решил не откладывать составление протокола и оформил его 11 ноября 2013 года, указав в нем, что, «… несмотря на «устную договоренность, директор компании не прибыл для подписания протокола…».

Постановлением от 5 декабря 2013 года фирма признана виновной в совершении правонарушения по ст.

19.1 КоАП РФ, ей назначен административный штраф.

Не согласившись с постановлением, компания обжаловала протокол об административном правонарушении в арбитражный суд.

Правда, как следует из ч.

2 статьи 28.6. КоАП РФ, в случае, если лицо оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется все же протокол.

а не постановление. И, наконец, в соответствии с ч. 3 статьи 28.6 КоАП РФ, протокол не составляется, в частности, в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи… Обращаем внимание, что речь идет об «автоматическом режиме» работы технических средств (стационарных видеокамерах).

Обжаловать протокол об административном правонарушении: как в законном порядке противостоять инспектору ГИБДД


Однако если вы изначально не согласны с протоколом ГИБДД, что делать и как его обжаловать?

Для этого нужно в первую очередь нужно уделить должное внимание документу – внимательно перечитать каждое предложение.
Вы должны выявить: В каждой строчке протокола, которая не включает информацию или просто остаётся пустой, ставьте прочерк. Это избавит вас от возможного появления в этих местах новых данных, которые не будут вам на пользу.



Если какие-либо из перечисленных данных, а также другая информация, имеющая большую значимость для конкретного дела, не указаны, принимается, что составленный протокол имеет существенные недостатки и может быть признан недопустимым доказательством (п.

4 постановления пленума Верховного суда РФ

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
от 24.

Порядок обжалования протокола об административном правонарушении ГИБДД


Ведь часто сотрудники ГИБДД надеются на невнимательность водителя и пользуются этим.

В графе «объяснения» можно написать свое возражение относительно действий сотрудников ГИБДД, например, если вам не разъяснили ваши права и обязанности, сами понятые не были привлечены со стороны и заинтересованы в исходе дела, никто не нарушал правил.

Важно иметь в машине видеорегистратор.
Это не прихоть, а полезное устройство, которое позволяет запротоколировать ситуацию на дороге.