Проверка кбм по полису осаго

Проверка КБМ


Название красноречиво говорит о сути: если водитель отъездил год без ДТП – ему дается «бонус» в виде дисконта на полис ОСАГО на предстоящий год, если же в течение данного периода зафиксированы нарушения, то предстоит расплата путем увеличения коэффициента страховки («малус»). КБМ – персональная величина, которая может колебаться в зависимости от страховой истории. Прежде этот показатель был привязан к конкретному транспортному средству, что было несправедливым по отношению к автовладельцу, ведь в случае продажи машины скидка полностью аннулировалась, а зарабатывать ее приходилось «с нуля».

Проверка кбм по полису осаго


Проверка КБМ ОСАГО занимает никак не наиболее 20 секунд.

Данные отпровляется напрямую в основание этих Российского Союза Автостраховщиков на указанную дату. Это принципиально. т. к. во-первых при оформлении нового полиса в страховой КБМ станут глядеть на дату начала нового полиса, т.е.

он изменяется на последующий день после завершения текущего полиса. Во- вторых. ежели вы вписаны в некоторое количество полисов ОСАГО, то при оформлении новой страховки глядят коэффициент сообразно последнему окончившемуся полису.

Законная скидка по ОСАГО: сведения для страхователей, необходимые для определения КБМ


Все, после останется только кликнуть на кнопку поиска, и оценить результат.

Есть три важных момента, которые при этом следует учитывать.

Во-первых, по базе РСА КБМ ОСАГО проходят только водители-резиденты (граждане РФ). Во-вторых, если сервис вас не найдет в реестре, это может значить, что:

  1. недавно водительское удостоверение менялось, информация об участии в ДТП еще числится под старым документом;
  2. допущена ошибка при вводе информации, что помешало идентифицировать водителя в базе КБМ по ОСАГО;
  3. заполнены не все обязательные поля.
В-третьих, надо знать, какой коэффициент выбрать при его многократном расчете.

Водитель редко обращается к страховщику за компенсацией?

Полис ОСАГО обойдется ему дешевле. Водитель неаккуратен, не соблюдает ПДД и постоянно попадает в аварии?

Тогда ему придется заплатить за страховку полную сумму и заплатить немного сверху.

При этом избежать надбавки не выйдет даже в том случае, если вы смените страховую организацию – КБМ гражданина хранится в единой базе.

Водитель получает права и приобретает автомобиль.

Достигни высот — советы и секреты


Вы можете проверить КБМ любого водителя. РСА — Российский Союз Автостраховщиков Российский Союз Автостраховщиков РСА является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.

Все изменения в правилах регистрации автомобилей года.


Post navigation


Приобретать полисы ОСАГО можно в любой страховой организации. А цена их варьируется с учетом нескольких факторов, одним из которых является безаварийная езда. Что это такое КБМ – коэффициент Бонус-Малус, который представляет собой скидку за езду без аварий.

Для проверки КБМ необходимо указывать дату СЛЕДУЮЩУЮ после окончания полиса. У Вас выключен в браузере JavaScript, поэтому Вы не сможете нормально пользоваться сервисом.

Ответ до безобразия прост – ездить без аварий.

Сразу уточним, без аварий по Вашей вине, только в этом случае через десять лет вы перейдете в тринадцатый класс, в котором КБМ = 0,5 (синяя заливка) и Вы наконец получите пятидесяти процентную скидку. Учитывая, что базу КБМ ведет РСА, не исключены ошибки из-за человеческого фактора как на стороне союза автостраховщиков, так и в страховых компаний.

Как проверить КБМ ОСАГО по базе РСА


Такой коэффициент закреплен не за определенным водителем, а за собственником автотранспортного средства.