Работает ли работник если на него завели уголовное дело

Что делать если завели уголовное дело


такое задержание не может длиться более 48 часов, если нет соответствующего приказа из судебного органа; человек может не свидетельствовать против себя либо своих родственников; если гражданин – подозреваемый, он должен требовать копию определения о том, что против него возбуждается уголовное дело, либо копию заполняемого при задержании протокола. Подозреваемым человек может быть только 10 дней.

Совет 1: Как узнать, завели ли уголовное дело


Достаточно будет просто «отметиться» в его компании. Любовница должна узнать о том, что ее благоверный затеял на стороне какую-то интрижку.

Суть такой мести заключается в том, чтобы заставить разрушительницу семьи саму переживать и ревновать.

Если ее мужчина ей действительно дорог, то она на своей шкуре поймет, что значит измена. Можно прибегнуть к психологическому решению данной проблемы.

Что делать, если на вас возбуждено уголовное дело


Предоставлять какие-либо еще сведения вы не обязаны.

Что такое жалоба по уголовному делу?

Если на вас было возбуждено уголовное дело, стоит знать о своих правах.

Строго следите за их соблюдением, поскольку зачастую их могут нарушать для более быстрого окончания дела. Требуйте разъяснения своих прав у следователя. Среди прав, которыми вы обладаете, есть, например, такие: информирование родных и близких о вашем местонахождении; предоставление адвоката; отказ от дачи показаний против себя; отказ от дачи показаний в отсутствие адвоката и другие.


На работника завели уголовное дело


Исключение составляют лишь те случаи, когда приговором суда, вступившим в законную силу, будет предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, если работник до приговора суда работал на такой должности либо занимался именно такой деятельностью. Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.


Работает ли работник если на него завели уголовное дело


Юридическая консультация.RU

. Портал юридической помощи гражданам Москвы и Подмосковья. Задайте ваш вопрос юристам!

Неприятности, касающиеся уголовных дел – проблема не из легких.

Поэтому, если вас это коснулось, и по какой-то причине на вас было заведено уголовное дело, первое, что вам просто необходимо сделать — это, конечно, обратиться за помощью к профессионалу (адвокату в области уголовных дел).

Только грамотный специалист сможет разобраться в этом деле и помочь выйти из сложившейся ситуации.

Но также нужно помнить и знать свои права.

Хотелось бы оговорить случаи, когда даже после задержания, подозреваемого обязаны отпустить.

  • Лицо застали на месте преступления либо во время, либо сразу после его совершения;
  • Очевидцы или потерпевший (потерпевшие) опознают преступника;
  • На коже, одежде, личных вещах, в жилище подозреваемого найдены бесспорные следы и вещественные доказательства преступления;
  • если есть иные причины либо данные, дающие основание следствию подозревать данное лицо как свершившее преступление и при этом: личность подозреваемого не была установлена/оно попыталось скрыться/не имеет определенного места жительства (ПМЖ)
  • С позволения руководителя следственного органа или прокурора в суд было направлено ходатайство о задержании данного лица.

— Первоначальные подозрения в отношении задержанного лица не подтвердились.

На вас завели уголовное дело? Проконсультируйтесь у юриста:


Что делать, если в отношении вас возбудили уголовное дело?


Если сотрудники полиции пытаются вас запугать, следует незамедлительно писать жалобы на имя вышестоящего начальства или сразу в прокуратуру. Кроме того, вы имеете право на подачу устных и письменных ходатайств по делу.

В первом случае ваше ходатайство должно быть занесено в протокол, во втором – приобщено к делу. Также необходимо знать и то, в каких случаях вас, как подозреваемого, обязаны освободить из-под стражи: Если во время вашего задержания были нарушены требования статьи 91 УПК РФ.

Имеют ли право уволить человека с работы, если на него заведено уголовное дело?


Имеют ли право уволить человека с работы, если на него заведено уголовное дело?

Задан 2012-04-28 12:18:01 +0400 в теме «Трудовое право» из г.