Расчет когда идти в декретный отпуск

Как рассчитать когда идти и дату выхода из декретного отпуска


Больничный выдается с 30-й недели беременности в стандартном случае, с 28 недели — при многоплодной беременности. Но точная дата выдачи больничного зависит от нескольких факторов: учитывается предполагаемая дата родов по первому УЗИ (12 недель), второму УЗИ (20-21 неделя) и срок беременности по менструации. Все три даты могут не совпадать, выводится среднее значение. Согласно закону декретный больничный положен не только беременным, но и усыновителям детей до трех месяцев.


Как рассчитывается декретный отпуск: правила и расчет


Здесь и будет производиться расчет и начисление выплат. В случае зачисления на бирже труда будущая мама должна прийти в отдел социальной защиты с документами и справкой из женской консультации, в которой женщина наблюдается по факту наступившей беременности.

Декретные не начисляются неработающим вовсе будущим матерям.

Здесь женщина может рассчитывать только на государственные единовременные выплаты по факту родов.

Женские радости


Новшество для первого вида отпуска – это возможность получать пособие неработающим женщинам. Раньше, чтобы получить выплаты, нужно было работать или учиться.

Либо официально числиться безработной, но относительно небольшой срок: не больше года, при этом причина увольнения – сокращение либо ликвидация предприятия-работодателя.

Если мама – многодетная, то есть растит трёх деток или больше, то её коснулась пенсионная реформа.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-45-16 — Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Следовательно, для самостоятельного подсчёта количества дней в грядущем отпуске надо знать, сколько ожидается детей.

Всё остальное от воли будущей мамы может и не зависеть. Так как двойняшки и тройняшки — явление нечастое, то обычно сотрудницам, уходящим в декрет, назначают отпуск на 140 дней. Если вдруг роды окажутся сложными, то декретнице выдадут соответствующую справку, и она сможет написать заявление, чтобы ей продлили время отдыха и пересчитали пособие .

Вы можете самостоятельно рассчитать срок ухода в декретный отпуск.


Когда уходить в декрет?


Уход в декретный отпуск – желанная финишная ленточка для будущей мамы. Начиная с третьего триместра женщины, ожидающие ребенка, берут в руки календарь и начинают проводить расчет декретного отпуска – подсчитывать, сколько же дней осталось до выхода в декрет.

Теперь можно легко узнать об этом, воспользовавшись нашим сервисом.

Всё, что нужно знать, – это предполагаемая дата родов (ПДР); количество деток, которые должны появиться в результате этой беременности; наличие у вас неиспользованных дней очередного трудового отпуска.

Теперь можно ввести имеющиеся у вас данные в соответствующие окошки и узнать дату, начиная с которой вы имеете полное право оставить своё рабочее место. При этом сначала вы расходуете неиспользованные дни очередного трудового отпуска, а потом пишете заявление на декретный отпуск.

  • 140 дней при одноплодной беременности и нормальных родах (70 дней до родов и 70 дней после родов).
  • 156 дней при одноплодной беременности и осложненных родах (70 дней до родов и 86 дней после родов).
  • 194 дня при многоплодной беременности (84 дня до родов и 110 после родов).

Если роды наступили позже рассчитанной даты, в результате чего вы «перебрали» дни дородовой части декретного отпуска, послеродовая часть не сокращается, то есть общая продолжительность декретного отпуска окажется больше.

Если роды наступили раньше рассчитанной даты, в результате чего вы «недобрали» дни дородовой части декретного отпуска, послеродовая часть увеличивается, так как общая продолжительность декретного отпуска не может быть меньше установленной законом.


Расчет когда идти в декретный отпуск калькулятор


Калькулятор, позволяет сделать точный расчет отпускных при различных исходных данных.

Например, вы можете самостоятельно указать количество планируемых дней отпуска. По умолчанию берется цифра 28 – полный отпуск.

Трудовая пенсия по старости – это самый распространенный вид пенсии в России, ее получают более 33,5 млн пенсионеров. Какой бы ни была пенсионная формула, трудовая пенсия по старости является определенным итогом вашей трудовой жизни.