Рассрочка штрафа за лишение прав

Рассрочка штрафа за лишение прав


В соответствии с ч. 2 ст. 31.5 КоАП РФ, с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, вынесшим постановление, на срок до трех месяцев. В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.

Срок действия штрафов ГИБДД в 2021 г


е.

70 дней после получения постановления.

Это относится и к т. н. «письмам счастья».

Как только вы распишетесь в отделении почтовой связи за получение данного документа, начнётся отчёт десятидневного срока его обжалования. Льготный режим выплат назначается судом или органом, выписавшим штраф, на основании заявления. При этом вам потребуются документы, подтверждающие ваше тяжёлое материальное положение (справка с работы).


Лишение ВУ: можно ли получить рассрочку по штрафу?


Добрый день!

Проконсультируйте, пожалуйста, вот по такой ситуации. Меня лишали водительского удостоверения по ст.12.8.

ч.1, получила ВУ обратно в январе 2014 года.

В октябре 2014 года вышла замуж, сменила фамилию. но ВУ так и не поменяла на новую фамилию, т.к. не ездила за рулем. На днях села за руль в выпившем состоянии, остановили ДПС, задержали автомобиль, составили протокол (копию мне не дали), я отказалась от мед.освидетельствования и никаких бумаг не подписывала!

Прочитала, что сейчас вышел новый закон, об обязательной замене ВУ со сменой фамилии! Что сейчас мне грозит? Можно ли получить рассрочку по, т.к.

нахожусь в декрете (ребенку один год), муж не работает, да и еще ипотека на мне.

Что сказать на суде? И какое наказание меня ждет?

Кроме того, водительские права с девичьей фамилией или другими измененными персональными данными недействительны.

Штраф за несвоевременную замену водительского удостоверения – до 15 тысяч рублей

Добрый день!

По наказанию за повторное нарушение согласна с коллегой.

Относительно расрочки/отсрочки — Вы вправе просить отсрочку (на срок до одного месяца), либо рассрочку (на срок до 3х месяцев) не только при рассмотрении дела, но и после. Например, общий срок для уплаты штрафа — 60 дней с момента вступления постановления в силу.

Т.е. Вы в течение 60 дней можете обратиться за рассрочкой.


Рассрочка уплаты административного штрафа ГИБДД


Чтобы получить рассрочку, необходимо обратиться с заявлением к судье или должностному лицу, вынесшему постановление о наложении штрафа. Отмечу, что большинство административных штрафов накладываются сотрудниками ГИБДД.

Рекомендуем прочесть:  Давление в шинах 760 таблица

Однако в некоторых случаях дело рассматривается судьей (например, при лишении прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). 3. В основной части документа необходимо указать реквизиты документа в соответствии с которым на Вас наложен административный штраф.


Есть ли рассрочка штрафа по административному делу


На законодательном уровне в процессе рассмотрения дел об административных правонарушениях, судья и иные уполномоченные органы выносят соответствующее постановление о совершении правонарушения. Они же решают вопросы по вынесению решений о продлении срока исполнения наказания по административным делам.

Судья не обязан предоставлять отсрочку, но у него есть на это право. Судом не предусмотрено предоставление рассрочки в автоматическом режиме.

Об этом должен ходатайствовать нарушитель с соблюдением всех сроков, которые даются ему на то чтобы воспользоваться даням правом.

  • заявление подается только по постановлению;
  • если нет никаких оснований для обжалования документа, то следует выждать десятидневный срок;
  • заявление на рассрочку или отсрочку после истечения шестидесятидневного срока уплаты штрафа теряет смысл, так как в этом случае возникают все основания для привлечения лица к ответственности за несвоевременную уплату;

Что делать, если нет денежных средств на оплату штрафа?


Должностное лицо, вынесшее постановление о штрафе по результатам рассмотрения заявления выносит Определение об отсрочке исполнения постановления о назначении наказания или об отказе в удовлетворении заявления. Основанием для применения рассрочки уплаты штрафа является материальное положение лица.