Расторжение договора купли продажи недвижимости в рассрочку

Расторжение договора купли продажи недвижимости с рассрочкой платежа


Договор — это договоренность двух или более сторон, которая устанавливает, изменяет или прекращает гражданские права и обязанности. По общему правилу гражданского законодательства и делового оборота, заключенный сторонами договор должен выполняться в соответствии с достигнутыми и зафиксированными договоренностями. На практике нередко одна из сторон договора допускает нарушения договорных обязательств.


О расторжении договора купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа


  1. Нефтеюганский городской суд Ханты — Мансийского автономного округа – Югры, Тюменской области в составе:
  2. председательствующего судьи Гудожникова Д.Н.
  3. при секретаре Рябковой С.Д.
  4. с участием
  5. истца Казым Наджат Арзу Кяммаладдин оглы
  6. представителя истца Джафарова Э.Р.
  7. ответчика Князевой З.А.
  8. представителя ответчиков Емельяновой О.В.
  9. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Казым – Наджат Арзу Кямаладдин оглы к Князеву Александру Николаевичу, Князевой Зинаиде Абдулкадыровне, действующей от себя и в интересах ФИО20 о расторжении договора купли – продажи квартиры с рассрочкой платежа и возврате переданного покупателю имущества,
  • Добавить комментарий
  • 0
  • В удовлетворении исковых требований Казым – Наджат Арзу Кямаладдин оглы к Князеву Александру Николаевичу, Князевой Зинаиде Абдулкадыровне о расторжении договора купли – продажи квартиры с рассрочкой платежа и возврате переданного покупателю имущества, — отказать.
  • Решение может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме срок в суд Ханты-Мансийского автономного округа с подачей жалобы через Нефтеюганский городской суд.
  • Федеральный судья: /Гудожников Д.Н./
  • Мотивированное Решение изготовлено 03 февраля 2012 года

  • Дело №33-13011 о расторжении договора купли-продажи с рассрочкой платежа


    С ШАВ в пользу АЕН взыскал судебные расходы в сумме 8200 рублей.

    Не согласившись с решением суда, ШАВ подал апелляционную жалобу, в которой просит решение суда отменить и принять по делу новое решение, которым отказать в удовлетворении требований истицы. Доводы апеллянта сводятся к несогласию с выводами суда, поскольку они не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Кроме того, по мнению заявителя жалобы, судом были неверно определены обстоятельства, имеющие значение для данного дела.


    Расторжение сделки — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


    Он предложил нам отработать у него пять лет после чего и будут документы оформлены до конца. В итоге документы не оформлены, а в 2012 году бывший продавец подаёт иск в суд о расторжении данной сделки, в результате чего мы остались и без дома и без денег.

    В суде нам сказали, что всё нужно делать вовремя. Всё это время мы были прописаны и проживаем в данном доме, а сейчас нас отсюда выселяют. Подскажите можно что либо сделать в данной ситуации.

    Вам нужен грамотный юрист, который разберется в ситуации.


    Расторжение договора купли-продажи недвижимости: все не так просто


    Практически все сделки сопровождаются передачей задатка от покупателя к продавцу еще до заключения сделки. Если инициатива расторжения договора поступила от продавца, то он обязан вернуть задаток в двойном размере, если от покупателя, то сумма задатка остается у продавца. В случае расторжения договора по обоюдной воле сторон задаток обычно возвращается передавшей стороне, при этом штрафная санкция в виде двойного размера не уплачивается.


    Расторжение договора купли продажи недвижимости с рассрочкой по инициативе покупателя


    Расторжение договора купли-продажи недвижимости до и после регистрации — инструкция по расторжению соглашения за 5 шагов + советы как уберечься от мошенников при заключении договора купли-продаж Каковы последствия расторжения договора купли-продажи? Как разорвать соглашение о купле-продаже до регистрации недвижимости? Что является основанием для расторжение договора после регистрации?

    На жизненном пути часто встречаются препятствия, обойти которые не получается.

    Понятие расторжения договора регламентируется Главой 29 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГКРФ).

    Согласно ст. 450 ГКРФ одностороннее расторжение сделки возможно только в случае возникновения обстоятельств, установленных законом.

    Также возможно обоюдное соглашение о расторжении договора купли-продажи квартиры, но в случае сделок с недвижимостью подобная ситуация возникает крайне редко.