Раздел залогового имущества при разводе

Раздел в суде имущества, находящегося в залоге


Об это как-нибудь позже. 2. Супруг взял кредит на развитие своего бизнеса, которым он занимается, будучи индивидуальным предпринимателем. В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредиту, он заложил банку свой личный автомобиль.

И в этом случае, между банком и собственником автомобиля заключается договора залога. О том, как делится автомобиль в суде, я рассказал в одной из предыдущих статей.

Раздел заложенного имущества супругов


к.

раздел заложенного банку имущества и кредитов должен происходить с участием и согласием банка.

Если вы с мужем поделили имущество, которое не в залоге у банка, не делили сами кредиты (т.

е. кредиты остались с тем, на кого они были оформлены) — то банк тут вообще не причем и никаких требований выдвигать не может. Могу ли я претендовать на раздел имущества (квартиры приобретенной в браке), если она находится в залоге? Кредит выдан под залог квартиры сроком на 15 лет, а право на ее раздел я могу предъявить в течение 3-х лет.


Раздел квартиры в ипотеке при разводе супругов


Во избежание различных проблем, юристы рекомендуют молодоженам заключать договор. При этом законодательство допускает оформление контракта и до регистрации брака, и после нее.

Между тем, несмотря на явные преимущества этого документа, не многие его оформляют (не больше 5%). В нем можно прописать различные условия. Как правило, соглашение устанавливает порядок раздела имущества, содержания малолетних и прочие важные моменты.

Кредитные учреждения стараются перестраховаться.



Для раздела через суд супругам необходимо предоставить копии документов, выданных при покупке недвижимости. После необходимо подать исковое заявление в районный суд и уведомить банк о намерении развестись. Жилое помещение, приобретенное в период брака за счет ипотеки, относится к совместно нажитому имуществу и должно делиться пополам, если иное не прописано в брачном соглашении.

При этом не важно, на кого оформлялся ипотечный кредит.

Раздел залогового имущества при разводе


Сообщение: Как поделить между супругами автомобиль, приобретенный в браке по автокредиту, авто зарегистрировано на имя жены, находится в залоге у банка, муж нигде не работает.

Есть общий ребенок 5 лет.

Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 39 СК РФ: при разделе имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Статья 256 ГК РФ предполагает: по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.

Закон РФ «О залоге» гласит: залог — способ обеспечения обязательства, при котором кредитор-залогодержатель приобретает право в случае неисполнения должником обязательства получить удовлетворение за счет заложенного преимущественно перед другими кредиторами за изъятиями, предусмотренными законом. Если имущество находится в залоге у банка, то его раздел при расторжении брака супругов может производится следующим образом. Основным вариантом в данной ситуации является досрочное погашение ссуды и раздел на общих основаниях.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение испытательного срока

Еще один вариант раздела залогового имущества при разводе является его продажа с согласия залогодержателя. При этом, после продажи залогового имущества банку возвращается кредит, оставшаяся от продажи сума делится между супругами поровну.



Екатерина была спокойна, она умела быть собранной. Не зря ж Суворов рек при Измаиле — Мы русские.

Неприязнь и любовь в одном флаконе, фруктовые запахи и побритые ноги.

(с папой ребенка живут в гражданском браке) Живут они в однокомнатной квартире.

При споре о детях от 60 000 руб.

поскольку они признаются собственностью пользовавшегося ими супруга. 62 Путем присоединения к ней как написать заявления осужденному о разводе, утраченного мужем уже после отчуждения доля имущества совершеннолетних детей при разводе женой.

Каждый из супругов имеет право на 1/2 дома.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.