Размер материального ущерба

Возмещение материального ущерба


Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы. Материальный ущерб выражен в суммах, которые владелец вынужден потратить на восстановление своего имущества после порчи, восстановление товаров и т.д.

В стоимость ущерба входит не только восстановление самого имущества, но и траты по фактическим расходам пострадавшего лица.


Определение размера причиненного ущерба и порядок его возмещения


1.

Возмещение ущерба, размер которого не превышает одного оклада месячного денежного содержания военнослужащего и одной месячной надбавки за выслугу лет, производится по приказу командира (начальника) воинской части путем удержаний из денежного довольствия военнослужащего, причинившего ущерб.

Вопрос о возмещении ущерба, размер которого превышает один оклад месячного денежного содержания военнослужащего и одну месячную надбавку за выслугу лет, решается судом по иску командира (начальника) воинской части.


Определение размера материального ущерба


в отчетности и других документах должны привлекаться не только должностные лица, на которых возложено обязательство предоставления достоверной отчетности, но и те работники, по вине которых были искажены данные в отчетности. Причиненный ущерб от разворовываний и недостач в сумме, превышающей 100 минимальных заработных плат, влечет за собой криминальную ответственность, а в размере, превышающем

Плачу за всех!

Изучаем вопрос материальной ответственности


Были повреждены доверенный ему автомобиль, имущество контрагента и постороннего лица. В процессе разбирательства было доказано, что именно водитель виновен в происшествии. Значит он обязан оплатить ремонт машины и произвести за свой счет восстановительные работы, связанные с установкой новой витрины.

Кроме того, водителю придется компенсировать (полностью или частично) стоимость испорченного товара.

Совет 1: Как рассчитать материальный ущерб


К примеру, определение ущерб а транспортному средству в результате ДТП. Выбор оценочной фирмы должен производиться совместно потерпевшим и виновником.

Если пострадавший выполнил эту операцию самостоятельно, то он обязан уведомить вторую сторону о дате и месте проведения оценки материального а. На основании проверки составляется акт осмотра, который является базовым для калькуляции восстановительного ремонта и утраты товарной стоимости имущества.

Рассчитайте сумму материального а на основании акта оценки.

Порядок определения размера ущерба и его возмещения


вопросы; Размер ущерба определяется в законодательно установленном порядке (с учетом положений Закона «О бухгалтерском учете») по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества. В качестве исключения законодатель устанавливает, что федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер (ст.246 ТК РФ)

Размер материального ущерба


Это может быть акт инвентаризации, которым установлена недостача имущества, либо дефектная ведомость, которой установлен брак или порча продукции, или иной документ.

Отсутствие документов, подтверждающих причины возникновения и его размер, лишает работодателя возможности возложить на работника материальную ответственность за этот ущерб. Если определение ущерба происходит в общем порядке, то согласно ст.

Официальный допуск в уголовное дело лица, понесшего материальный ущерб от преступления, его возможность вступления в уголовно-процессуальные отношения в ходе производства по делу, становятся возможными только после вынесения постановления о признании лица гражданским истцом.

Вынесению этого постановления предшествует проведение определенных процессуальных действий следователем (лицом, производящим дознание).