Регистрация бти права собственности

Где теперь брать «планы БТИ»


2. Кадастровые работы, которые необходимы для получения кадастрового паспорта и внесения сведений о той или иной недвижимости в кадастр, однако, по-прежнему останутся заботой граждан. С 1 января проводить их и выдавать технические планы зданий и сооружений и межевые планы участков могут только кадастровые инженеры .

то есть люди, у которых есть квалификационные аттестаты на право выполнения таких работ.


Новые правила регистрации прав собственности в новостройке (или сказ про оборзевшее БТИ)


А здесь большой разницы нет — новострой или не новострой! Обратитесь в БТИ, они Вам любезно изготовят технический план на основе технического паспорта.

Просто переплатите в 2 раза больше. Даже если у Вас будет технический паспорт, Вам укажут на то, что он устарел и обязательно надо изготавливать новый. Хотя можно вообще обойтись без него!

Можно.

Для этого надо обратиться к кадастровым инженерам (КИ). Реестр кадастровых инженеров можно найти на сайте Росреестра.

Правда, КИ только начинают деятельность в этом направлении, поэтому есть некоторые сложности. Если есть время подождать пару-тройку недель, то я смогу конкретных людей посоветовать!

Рекомендуем прочесть:  Мвд по вапросам миграциия запретов

Если будете обращаться к кадастровым инженерам (например, из списка в росреестре), учтите, что БТИ тоже заранее подготовились и укомплектовали штаты аттестованными кадастровыми инженерами.

Я просто уже нарвался на одного такого))). Он меня уверял, что без технического паспорта технический план невозможно сделать. Но обратившись за разъяснениями в Кадастровую палату, я убедился в том, что технический паспорт не нужен и еще раз доказал себе, что БТИ мягко говоря «обманывает» людей!


Пока конкретно не могу кого-то советовать, мне нужно время.

Как минимум БТИ, которое проводило инвентаризацию здания. Вообще БТИ эту документацию должно передавать в реестр.

Ну а если уж получилось так, что БТИ имеющиеся сведения не предоставляет, да еще и в реестр не передает, то тогда тут как минимум есть основания для прокурорского реагирования.


Регистрация бти права собственности


Регистратор запрашивает (заинтересованное лицо вправе самостоятельно представить): Зарегистрированный соответствующий договор или протокол о результатах торгов, имеющий силу договора. В нем отражается техническое описание квартиры, которое содержит такие показатели, как: площадь квартиры, количество комнат, материал стен и перекрытий, год постройки строения и т.д. Оформлением и выдачей технического паспорта занимается Бюро технической инвентаризации.


Конференция ЮрКлуба


Несоблюдение правил настоящей статьи влечет недействительность договора. У меня вопрос сугубо практический — если есть такой договор 1995 года, то какой способ защиты выбирать — то ли иск о государственной регистрации (но ее не было в 1995 году!), то ли иск о признании права собственности (но договор-то, получается, незаключен). Федеральный закон от 30 ноября 1994 г.

Рекомендуем прочесть:  Статья 901 гк рф

N 52-ФЗ

«О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
Статья 8.

Порядок регистрации права собственности в БТИ


Все это может стать причиной для получения отказа в регистрации, поскольку документы, предъявленные вместе с заявлением или договором, будут вступать в противоречие со сведениями, полученными после завершения технической инвентаризации.

Временное положение, содержащее положения о порядке осуществления государственной регистрации, предусматривает перечень документов, необходимых для предъявления в органы БТИ (их подача осуществляется вместе с заявлением или договором). Документация, устанавливающая основания для перехода прав владения и распоряжения.

В данной лекции раскрыта правовая природа кассационного пересмотра как стадии арбитражного процесса, в рамках которой оспариваются вступившие в законную силу решения и определения суда первой инстанции.

С учетом появления в 2014 году института «второй кассации» в арбитражном процессе, а также принимая во внимание существенные изменения процессуальной формы упрощенного производства и появления приказного производства в арбитражном процессе, лекция разделена на четыре части.

Четвертая часть посвящена экстраординарной «второй» и «третьей» кассации в арбитражном процессе, т.е.