Реорганизация государственных предприятий и учреждений

Реорганизация государственных предприятий и учреждений

Унитарные предприятия


Под систематическим осуществлением монополистической деятельности понимается совершение в течение трех лет более двух выявленных в установленном порядке фактов монополистической деятельности. Предписание о принудительном разделении (выделении) коммерческой организации принимается при наличии следующих условий: если это ведет к развитию конкуренции; возможности организационного и территориального обособления ее структурных подразделений; возможности юридических лиц в результате реорганизации самостоятельно работать на рынке определенного товара.

Реорганизация фирмы


Список использованной литературы Осуществляемые в стране экономические реформы позволяют интегрировать народное хозяйство Российской Федерации в мировую экономику и занять в ней достойное место при соблюдении двух главных условий: — во-первых, в основу реформ должны быть положены принципы и механизмы, господствующие в мировом экономическом сообществе; — во-вторых, при проведении реформ должны быть учтены особенности предшествующего развития и современного состояния экономики страны, менталитет населения, продолжительность периода преобразований и другие факторы и условия, формирующие развитие страны.

Реорганизация государственного предприятия

Реорганизация государственного может осуществляться в форме:

Рекомендуем прочесть:  Заявление на патент таджиков

— слияния двух и более структур;

— присоединения к другому государственному предприятию;

— выделения и разделения одной и более структур;

— преобразования из одной организационно-правовой формы в другую.

2009-2021 © Международная юридическая компания.


Реорганизация государственных предприятий и учреждений


В силу ст.

57 ГК РФ реорганизация юридического лица может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. Трудовые отношения В статье 75 ТК РФ говорится о трудовых отношениях при реорганизации.

При этом помимо реорганизации отдельно обозначены смена собственника имущества организации и изменение ее подведомственности.

Реорганизация и ликвидация унитарных предприятий


преобразования унитарного предприятия в юридическое лицо иной организационно-правовой формы в предусмотренных настоящим Федеральным законом или иными федеральными законами случаях. 3. Унитарные могут быть реорганизованы в форме слияния или присоединения, если их имущество принадлежит одному и тому же собственнику.

Передача имущества считается состоявшейся с момента государственной регистрации внесенных в устав унитарного предприятия изменений.

Примерное положение о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений в муниципальном образовании


— унитарное, основанное на праве хозяйственного ведения, — муниципальное унитарное предприятие; — унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления, — муниципальное казенное предприятие; — учреждение, финансируемое собственником полностью или частично; — муниципальное учреждение образования, здравоохранения, культуры, спорта и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Иждевение и попечение отличия

Муниципальное унитарное и муниципальное казенное предприятие далее по тексту настоящего Положения совместно именуются «муниципальное». 2.

Реорганизация деятельности предприятия


Реорганизация деятельности предприятия

Уточняйте интересующий Вас вопрос по контактному телефону:

Консультация юриста (адвоката) в офисе рядом с м. Бауманская осуществляется по предварительной записи с целью выбора наиболее удобного времени для Вас, а также для специалиста по необходимому профилю.

Коллектив юридической консультации «Защита и помощь»!


Административное право России


Ликвидация предприятия, учреждения как юридического лица производится по решению его учредителей либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.

Основаниями для такого решения могут быть истечение срока, на который создано предприятие, учреждение; достижение цели, ради которой оно создано.

Предприятие может быть ликвидировано также в случае признания его несостоятельным (банкротом).

Реорганизация бюджетного учреждения в форме слияния — это объединение нескольких однотипных в одно с прекращением работы первоначальных. Создание происходит по договору и на основе передаточного акта.

При выделении предприятие продолжает существовать. Новое юридическое лицо получает часть его активов, прав и обязанностей. Реорганизация учреждения в форме выделения ведется на основе разделительного баланса.