Решения принимаемые судом кассационной инстанции

Решения принимаемые судом кассационной инстанции


Определенную трудность вызывает возможность прекращения здесь дела по таким основаниям, как примирение сторон (ст. 25) и деятельное раскаяние (ст.

28). Она связана с тем, что по буквальному смыслу п. 2 ч. 1 ст. 378 кассационная инстанция вправе прекратить дело лишь одновременно с отменой при- говора.

Закон не предусматривает такого основания для отмены приговора, как примирение сторон и деятельное раскаяние обвиняемого (ст. 379)

МРКА осуществляет свою деятельность с 1947 года.

В ней состоят специалисты, чей профессионализм высоко ценится не только в России, но и за рубежом. Полная конфиденциальность. Информация, полученная адвокатом от доверителя, не разглашается ни при каких условиях.

Оперативность. Отлаженная схема взаимодействия наших адвокатов с различными ведомствами позволяет ускорить и упростить рабочие процессы в рамках защиты по уголовному делу, такие, как поиск свидетелей, помощь в организации независимых экспертиз.

Приговор может быть отменен и дело прекращено полностью или частично. Например, приговор может быть отменен и дело прекращено в отношении одного осужденного и оставлен в силе в отношении других осужденных.

Приговор может быть отменен и дело прекращено по одному или нескольким основаниям, а в части других обвинений, по которым лицо осуждено, оставлен в силе.

Если приговор отменяется и дело прекращается в связи с непричастностью лица к совершению преступления, по смыслу УПК РФ дело должно быть направлено прокурору для принятия мер к уголовному преследованию другого лица, совершившего это преступление.


Производство в суде кассационной инстанции


Кассационная инстанция принимает дело к своему производству только после соответствующего обращения к ней лиц, имеющих право на кассационное обжалование.

Таким образом, производство в кассационной инстанции — это совокупность процессуальных отношений, возникающих и развивающихся между арбитражным судом кассационной инстанции и лицами, участвующими в деле, с целью проверки законности вступивших в законную силу решений арбитражных судов субъектов РФ, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях.

3) об отмене приговора или иного обжалуемого судебного решения и о направлении уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой или апелляционной инстанции со стадии предварительного слушания, или судебного разбирательства, или действий суда после вынесения вердикта присяжных заседателей;

5.

Судебные решения оставляются без изменения, а жалобы или представление — без удовлетворения тогда, когда суд установит, что их доводы находятся в противоречии с установленными решениями, обстоятельствами дела и имеющимися доказательствами.

7.

Приговор суда отменяется и направляется на новое судебное рассмотрение в зависимости от того, в какой судебной стадии или части судебного разбирательства (применительно к суду присяжных) допущены нарушения закона и какие действия требуются для их устранения.

Рекомендуем прочесть:  Приходят ли коллекторы домой

7.2.

При недостаточной исследованности обстоятельств дела в части одного или нескольких эпизодов преступной деятельности, получивших общую уголовно-правовую квалификацию с другими эпизодами, суд кассационной инстанции должен отменить приговор и возвратить дело на новое рассмотрение в полном объеме предъявленного обвинения.


Статья 390


При этом суд кассационной инстанции не вправе проверять законность судебных постановлений в той части, в которой они не обжалуются, а также законность судебных постановлений, которые не обжалуются. Суд кассационной инстанции не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены либо были отвергнуты судом первой или апелляционной инстанции, предрешать вопросы о достоверности или недостоверности того или иного доказательства, преимуществе одних доказательств перед другими и определять, какое судебное постановление должно быть принято при новом рассмотрении дела.



Вопрос о форме участия осужденного в судебном заседании решается судом. Явившийся в судебное заседание осужденный или оправданный допускается к участию в нем во всех случаях. 1. Председательствующий открывает судебное заседание и объявляет, какое уголовное дело рассматривается и по чьим кассационным жалобе и (или) представлению.

После этого председательствующий объявляет состав суда, фамилии, имена и отчества лиц, являющихся сторонами по уголовному делу и присутствующих в судебном заседании, а также фамилию, имя и отчество переводчика, если он участвует в судебном заседании.