Российская палата адвокатов

Правоохранительные органы


Созывается он не реже одного раза в два года и считается правомочным, если в его работе принимают участие не менее двух третей делегатов съезда. Съезд призван решать вопросы, касающиеся всех палат субъектов РФ и состоящих в них адвокатов. Он, в частности: принимает устав Федеральной палаты адвокатов и упомянутый выше кодекс профессиональной этики адвоката; формирует состав совета Федеральной палаты и принимает решение о досрочном прекращении полномочий его членов; определяет размер отчислений адвокатских на общие нужды Федеральной, исходя из численности адвокатских; избирает ревизионную комиссию Федеральной палаты и утверждает ее отчет о результатах финансово-хозяйственной деятельности совета; утверждает регламенты Всероссийского съезда адвокатов и совета Федеральной палаты.


Коллегия адвокатов Правовая Защита


На данное время Разанской области объединяет 513 действующих.Президент Адвокатской Рязанской области – адвокат Владимир Петрович Рябов.АДРЕС Адвокатской Палаты Рязанской области: 390006, Рязань, улица Затинная, дом 8, корпус 1, офис 1. Адвокатская Смоленской области в настоящее время насчитывает 408 адвокатов.

Адвокатская Смоленской области является негосударственной некоммерческой организацией и сокращённо называется ННО «Адвокатская палата Смоленской области».

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации это


со стажем адвокатской деятельности не менее 25 лет, продемонстрировавшие самоотверженное служение делу защиты прав и свобод человека и гражданина, явившие исключительные образцы адвокатского искусства, приверженные высоким идеалам чести и достоинства адвокатской профессии (Высшая награда российского адвокатского сообщества ) адвокаты, имеющие непрерывный стаж соответственно не менее 15 и 10 лет, а также граждане, организации и общественные объединения, в том числе иностранного государства, за вклад в развитие российской адвокатуры или международного сотрудничества, а также за активное участие в правозащитной деятельности Носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации. Описание: выполнен из мельхиора (серебра), длина ордена составляет 34 мм, ширина — 26 мм.


Федеральная палата адвокатов РФ, ее органы


Решения Федеральной палаты и ее органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех адвокатских и адвокатов. Высшим органом Федеральной палаты является Всерос­сийский съезд адвокатов.

палаты имеют равные права и рав­ное представительство на съезде: каждая адвокатская палата незави­симо от количества ее представителей при принятии решений имеет один голос.

Адвокатская палата Вологодской области


Федеральная адвокатов образуется по принципу публичного права — на основе обязательного членства субъектов Российской Федерации. Федеральная палата как орган адвокатского самоуправления в Российской Федерации создается в целях:
— представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления;
— координации деятельности адвокатских;
— обеспечения высокого уровня оказываемой адвокатами юридической помощи.

Федеральная образована Всероссийским съездом и действует на основе принятого им Устава.

Устав Федеральной является основным учредительным документом. Федеральная подлежит государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Решения Федеральной и ее органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех палат и.

Адил, добрый день!

На Ваш вопрос сообщаем, что Адвокатской палатой рассматриваются жалобы на действия, поступившие в письменном виде с указанием всех необходимых реквизитов. Споры по исполнению обязательств и о вознаграждении адвоката разрешаются по соглашению с адвокатом либо в порядке гражданского судопроизводства. Информацию по остальным интересующим Вас вопросам вы можете получить у адвоката.



Федеральная палата действует на основе Конституции РФ, Федерального закона «О некоммерческих организациях», Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Устава ФПА, утвержденного I Всероссийским съездом адвокатов, и объединяет на основе обязательного членства 83 адвокатских палаты субъектов Российской Федерации.