Ситуационный план земельного участка челны

Ситуационный план земельного участка челны

Кадастровая карта Набережные челны


Указанный ресурс будет очень полезен при покупке объектов капитального строительства и земельных участков. Узнав кадастровую стоимость объекта, можно предварительно рассчитать сумму последующего ежегодного налога на недвижимость.

Если необходим официальный документ, подтверждающий полученные сведения: справка, кадастровый паспорт или выписка, то можно оформит онлайн заявку. Кадастровая документация поступит в срок 1-5 дней.

  • Инсоляционный анализ (указывается освещенность всех зон на земельном участке).
  • Схема.
  • Описание.
Главное отличие ситуационного плана от похожего на него топографического или кадастрового является то, что не существует обязательных условных знаков для отображения различных объектов на нем.

Всегда указываются «Условные обозначения»- ведь этот план готовится не только для специалистов, но и для обычных граждан.

Если это часть города, то в данный спектр входят наименования маршрутных такси, у которых этот участок входит во весь рейс.

Несколько небольших причин уже были приведены в пример выше.


Как самому составить ситуационный план


Возьмите лист бумаги форматом А4 (альбомный лист) или А3 (вдвое больше) — если участок большой. Чертеж удобнее всего делать в масштабе 1:200.

Это означает, что каждый сантиметр на бумаге соответствует двум метрам на местности.

Обычный участок размером от 10 до 20 соток в таком масштабе хорошо помещается на альбомном листе. При совсем небольших размерах участка можно взять масштаб 1:100 (в одном сантиметре на бумаге — один метр на местности).

Выполняется при полном соответствии Градостроительному плану населённого пункта, регулируется нормами Градостроительного кодекса РФ.

Зачем нужен ситуационный план В настоящее время СПЗУ официально рассматривается в качестве основного документа, требующегося: для начала строительства на участке; для проведения реконструкции построенного здания; при проведении на участок электричества или газа.

Что такое ситуационный план земельного участка для газификации в 2021 году


Помимо этого, на плане должны быть указаны все без исключения находящиеся рядом с участком объекты – дороги, трассы, сети инженерных коммуникаций, маршруты транспорта. Постройки на плане должны иметь соответствующие данные о годе строительства и ввода в эксплуатацию, названия улиц и переулков, номера зданий на улице и количество этажей в доме.

Далее в материале рассмотрим, как получить ситуационный план онлайн для электросетей и газификации.

Подключение электричества к частному дому


Подключение электричества к частному дому.

Ситуационный план. Подготовка плана подключения ЭПУ

для подключения электричества за 550 рублей.

Найдите ваш участок на публичной кадастровой карте:

  • установите масштаб карты в 1:100 (в 1 см : 100м.)
  • кликните на участке для вывода информации

Что убрать ненужные надписи и сделать фон карты белого цвета нажимаем на кнопку «Управление картой» и выпавшем списке в разделе «Базовая карта» выбираем «нет».

Ещё раз кликнем по карте на своём земельном участке, что бы пропало меню.

Внимательно ищем на клавиатуре кнопку Print Screen и нажимаем. Надо сказать, что эта волшебная кнопка может называться по-разному и «PrnScr» и «PrintScr» и «PSc» и ещё несколько вариантов, но суть одна.

Если вы пользуетесь ноутбуком, то, скорее всего, функционал кнопки Print Screen будет доступен при одновременном нажатии кнопки Function — «Fn» и «PrnScr». Обычно кнопка «Fn» находится где-то слева, внизу, а «PrnScr» справа вверху клавиатуры. Вот, снимок экрана скопирован в буфер обмена, теперь откройте, например, Paint – он есть во всех версиях операционных систем от Microsoft и одновременно нажмите Ctrl и V.

Затем выделите только нужный участок картинки и одновременно нажмите Ctrl и С.

Открываем полюбившийся нам MS Word или аналогичный и совершенно бесплатный OO Writer, печатаем вверху «План расположения ЭПУ» и нажимаем одновременно Ctrl и V. Осталось в нижней части документа написать паспортные данные заявителя в МОЭСК на подключение электричества.

Это всё – План ЭПУ – готов. Распечатываем и ставим подпись.


Публичная кадастровая карта РосРеестра


Публичная кадастровая карта РосРеестра

Как узнать кадастровую стоимость земельного участка, дома или заказать выписку ЕГРН?