Сколько действуют транзитные номера

Транзитные номера – сколько разрешено на них ездить?


Выдается исключительно на автомобили. На трактора, или прицепы транзит будет стоить вдвое меньше — 500 рублей. За простой, бумажный временный регистрационный знак придется заплатить всего 100 рублей. Крепится он к лобовому стеклу изнутри машины и должен быть хорошо виден инспекторам ДПС.

Однако с 1 января 2015 года цены на времянки возрасли почти вдвое и за транзит на машину нужно будет выложить 1600 рублей, на трактор — 800 рублей, а знаки на бумажной основе будут стоить 200 рублей.


Есть ли сейчас транзитные номера


И, несмотря на то, что сейчас 2014 год, многие водители до сих пор не знают, какой штраф за просроченные транзиты. Более того, водители не в курсе, когда транзитные перестают быть действительными и срок их действия проходит.

С 15 октября на территории России вступают в силу новые правила регистрации автомототранспортных средств, которые должны значительно облегчить (как во временном, так и в финансовом плане) целый ряд обязательных процедур в ГИБДД.

Транзитные номера: стоимость, срок действия и когда они необходимы на машину в 2021 году


Отныне для легкого автомобиля теперь они стоят 1600 рублей, а для большегрузов и другой техники 800.

То, с чем все таки связано такое внезапное повышение, объяснить никто не может. Сами же временные номера не следует вешать на внутренней части переднего стекла, поскольку за это «дпсники» могут водителя оштрафовать или вовсе лишить водительских прав. ТН лучше устанавливать на штатных местах, дабы случае проверки инспектор Автоинспекции их мог видеть и у него была возможность их идентифицировать.


Штраф за просроченные транзиты, Сколько стоят транзитные номера, Сколько действуют транзитные номера


Регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на срок 20 суток. Но что делать, если вы не успели доехать до пункта назначения за 20 дней.

Можно ли продлить такие номера? К сожалению — нельзя! С 3 апреля 2011 года, вступили изменения в правила регистрации автомототранспортных средств.

И сейчас нельзя продлевать транзитные номера.

Однако транзитные номера по истечению 20 дней, можно обменять на новые.



За уточнением вопроса оплаты государственной пошлины я обратился на портал государственных услуг, который подробно рассматривался в серии статей «Портал государственных услуг «. Оказалось, что за пластиковые транзитные номера следует уплачивать государственную пошлину большего размера — 1 000 рублей .

33.1. О выдаче регистрационных знаков «ТРАНЗИТ» в паспорте транспортного средства на лицевой стороне в графе «Особые отметки» или в графе «Особые отметки» свидетельства о регистрации делается отметка «ТРАНЗИТ» с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки и печатью.


Какой штраф за просроченные транзитные номера


Именно из-за этого изменились и правила временной регистрации. Поскольку транзитный номер, отпечатанный на бумаге, имеет свойство быстро приходить в негодность и изнашиваться – хранить его нужно аккуратно. Инспектор ГИБДД, остановивший авто с порванными и затертыми бумажными транзитными номерами, имеет полное право выписать ее владельцу штраф.

Рекомендуем прочесть:  Пособие по безработице и алименты

Лучше всего номер заламинировать сразу же после его получения, что предохранит бумагу от заломов и истирания.

Штраф за просроченные транзитные номера


лиц.

Как было сказано выше, оформление таких номерных знаков стоит очень дорого.

Только недавно оформление транзитных номерных знаков, стояло порядка 1000 рублей для легкового автомобиля и 450-500 рублей для таких транспортных средств как грузовик, трактор и т. д. На данный момент оформить краткосрочные номера стало дороже, а именно 1600 рублей для легковых и 800 рублей для грузовых и спецтехники .


Транзитные номера: документы и оформление, сроки действия, штрафы


В паспорте транспортного средства (шасси транспортного средства) на лицевой стороне в графе «Особые отметки» делается отметка «ТРАНЗИТ» с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая удостоверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.

Регистрационные знаки выдаются на срок 20 суток (пп. 33.1 Правил). В том случае, если водитель управляет незарегистрированным транспортным средством, на него на законных основаниях может быть наложен административный штраф, предусмотренный статьей 12.1 КоАП.

Езда с транзитными номерами


На сегодняшний день в обязательном порядке транзитные номера должны выдаваться ИП и юридическим лицам, занимающимся реализацией транспорта.

Согласно закону, на получение табличек «ТРАНЗИТ» собственнику или владельцу отводится 10 календарных дней.

заполненный бланк заявления установленного образца, который можно найти в интернете или получить непосредственно в самой инспекции; платежный документ (квитанцию), с отметкой о произведенной оплате госпошлины; ПТС и свидетельство о государственной регистрации ТС.