Сколько можно находиться в декретном отпуске

Сколько лет можно сидеть в декретном отпуске


Но их размер очень маленький, всего 50 рублей в месяц. При этом в каждом регионе эта сумма может быть увеличена согласно определенному коэффициенту. Так в Москве данная выплата не 50 рублей, а 2000 рублей в месяц.

Сопредседательница Белорусского союза женщин и экс-министр труда и соцзащиты Антонина Морова высказала мнение о том, что находиться три года в отпуске по уходу за ребенком – большое расточительство.

Сколько можно находиться в декретном отпуске


Оплачивается в этом случае, только установленный законодательством период.

По желанию служащей этот срок могут продлить до трех лет.

К содержанию Оплата декретного отпуска до 3 лет Как всем, наверное, известно, освобождение от работы по беременности и родам оплачивается по среднедневному заработку за каждый день, проведенный вне рабочего места. При этом учитываются все отработанные календарные дни за последние два года, а также все выплаты, выданные за эти два года, – за расчетный период.


Во сколько уходят в декретный отпуск?


Желание женщины полностью заниматься развитием ребенка в первые годы его жизни возможно, если оформить отпуск по уходу за малышом, такое время устанавливается после подачи соответствующего заявления. Его длительность может колебаться от 1,5 до 3 лет .

Законодательством разрешено оформлять его близким родственникам, к примеру, отцу ребенка или родной бабушке, это необходимо, в случае если мама хочет работать.



При этом она вправе рассчитывать на другие пособия, связанные с материнством: пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Узнать подробности их получения и конкретный размер можно в территориальном отделении службы соцзащиты.

Особенностью неофициального трудоустройства является то, что все строится на «честном слове». Говорить о каком-либо соблюдении законодательства и требовать каких-либо компенсаций по ТК в такой ситуации невозможно.

Сколько сохраняется рабочее место в декретном отпуске


На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Нет, уволить Вас работодатель не может, беременность — не основание для расторжения трудового договора. Согласно ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.


Все о декретном отпуске


Работодателю приходится либо на время (на год-два) заняться наймом нового сотрудника на работу, либо перекладывать груз обязанностей женщины, готовящейся к уходу в декрет, на плечи другого специалиста. Естественно, и первый и второй случай не может не повлечь за собой недовольство со стороны коллег беременной.

Ведь мало кто готов принять с распростертыми объятиями нового человека в до недавнего времени слаженный коллектив или с готовностью заняться выполнением чужих обязанностей.

Когда уходила в декрет, на мое место директор взяла свою родную сестру, которая в тот момент еще училась в институте. Сейчас она его уже закончила и естесственно работает на моем месте уже как специалист (она так же как и я рекламщик).

Рекомендуем прочесть:  Неуплата за городскую парковку

Добрый день! У меня такой вопрос: я нахожусь в декретном отпуске на предприятии, на котором на данный момент нет деятельности. Сейчас собралась уходить во второй декрет (середина апреля 2011).


Сколько можно быть в декретном отпуске


Отпуск может быть использован также отцом ребенка, другим родственником или опекуном. Таким образом, с 1 января 2014 года матери будут получать страховые взносы, если у них по очереди рождаются три ребенка.

До сих пор максимально допустимый срок, который можно было включить в стаж, составлял три года. Трудовые пенсии матерей также будут пересчитаны в связи с зачетом в страховой стаж «нового» периода с 1 января 2014 года.



Срок больничного может быть увеличен до 86 дней после родов, если родоразрешение проходило с осложнениями, к которым можно отнести и кесарево сечение.

Если беременность многоплодная, то есть на свет ожидается появление двойни, тройни или еще большего количества детей, то срок нетрудоспособности по беременности и родам будет составлять 84 дня до даты родов и 110 дней после.

В отпуск, связанный с беременностью и родами, может уйти только сама женщина, готовящаяся родить ребенка.

Декретный отпуск: что под ним понимают? Во сколько недель уходят в декрет?

Процедура оформления и расчет его продолжительности


А на самом деле за одним этим термином скрывается два разных значения: Возможно, нами сделано несущественное отступление, но если вы обратитесь к Трудовому кодексу Российской Федерации – основному нормативному документу, регулирующему эти аспекты, за ответом на вопрос «когда уходят в декрет», то там вы просто не найдете знакомых слов. Теперь, зная как правильно расшифровывается общеизвестное понятие, проблем с поиском нужной информации не будет.