Сколько надо прожить в америке чтобы получить гражданство

Четыре способа получить гражданство США


Фактически надо находиться на территории США в общей сложности не менее 2,5 лет и проживать не менее 3 месяцев на территории штата, в котором подаете заявление. Кроме того, вы должны быть старше 18 лет, обладать высокими моральными качествами и хотя бы минимальным знанием английского языка (уметь читать, писать и говорить), а также истории США, ее экономического и политического устройства, чтобы сдать экзамен.

Виза в сша


Вы имеете право на предоставление гражданства через пять лет после пребывания в статусе постоянного жителя (резидента) США. (Постоянные жители, служившие в армии США, могут обратиться за гражданством раньше.) Поскольку весь процесс занимает много времени, вы можете подать заявление за три месяца до истечения этих пяти лет.

Если Грин Карта была предоставлена на основании брака с гражданином США, то вы можете подавать заявление на гражданство через три года, если вы находитесь в законном браке до получения гражданства.



Однако, стать полноценным гражданином Соединенных Штатов Америки удается далеко не многим. Местное правительство отлично понимает привлекательность родной страны и принимает действенные меры, направленные на борьбу с нелегальной миграцией, и выдает весьма ограниченное количество американских паспортов. В ноябре 2021 года американцы выбрали нового президента, которым стал миллиардер Дональд Трамп.


Как стать гражданином США


Правила иногда меняются, а это означает, что опыт других людей может оказаться устаревшим.

Рекомендуем прочесть:  Получение рвп через брак в крыму

Не используйте сервисы, предлагающие иммиграционные консультации, получение гринкарты, и тому подобное.

Неправильные советы могут только навредить!


Условия для получения гражданства США


При этом вам открыт доступ к высокооплачиваемым должностям, которые могут занимать только американцы. Что касается недостатков, то у гражданства США их немного. Прежде всего, учтите, что у американцев совсем другой менталитет.

Поэтому к жизни в этой стране вам придется привыкать, а не всем это удается.

Процедура получения гражданства является достаточно сложной, разрешена она не всем и потребует определенных финансовых затрат.

Как можно получить гражданство США, оставаясь гражданином России


Одновременно быть гражданином США и России не получится, так как между этими странами нет соответствующей договоренности. В России не запрещается иметь второе гражданство, поэтому если россиянину будет предоставлена возможность стать гражданином США, в России он будет считаться подданным РФ, а на территории Америки – гражданином Соединенных Штатов.

Но не стоит забывать, что принятие присяги означает, что кандидат в граждане Соединенных Штатов отказывается от верности своей стране, даже если он останется ее гражданином. Каждый год в Америке проводится лотерея по розыгрышу Грин-карты.

Первым делом нужно получить Грин Карту .

Этот вариант приобретения вида на жительство дает возможность проживать и работать на территории Штатов. Получив ее, вы сможете двигаться дальше по пути к мечте. Фотографии, чеки, доказывающие ваше совместные проживания в гостиницах, все что вас объединяет, может послужить убеждению офицера в подлинности отношений.

Невеста после получения разрешения едет в Соединенные Штаты.

Многие люди хотят переехать в Америку на постоянное место жительства, но чтобы пользоваться всеми правами гражданина этой страны, необходимо не только купить билет и найти работу там, но еще и знать, как получить гражданство США, иначе остаться там навсегда просто не получится.

К сожалению, приобретение дома или квартиры никак не отразится на процессе получения Грин Карты.

Это не является ни преимуществом, ни способом сократить срок ожидания. Поэтому, покупать недвижимость там стоит лишь из коммерческих соображений.

Как научиться красиво писать каллиграфическим почерком, чтобы текст легко читался и был красиво написанным?

На самом деле почерк – это индивидуальный навык, также, как и отпечатки пальцев, но улучшить его — вполне реально.

В этой статье мы расскажем о самых доступных и эффективных способах тренировки мозга, памяти и интеллекта.

Вы узнаете, какие несложные, а порою и интересные способы способны значительно улучшить и активизировать работу мозга.



На самом деле это только разновидность иммиграционной визы, позволяющая постоянно быть в Америке на законных основаниях.

Но ее наличие, действительно, открывает широчайшие возможности для обладателя, среди которых – почти гарантированное американское гражданство.

Вместе с тем, зеленый пропуск можно назвать первым результативным этапом, чтобы эмигрировать в Америку. Для начала нужно въехать в страну обычным способом, после чего сразу подать заявку на получение иммиграционного статуса вместо туристического или рабочего.