Сколько процентов алименты на жену

Как рассчитать алименты на двух детей и жену в декрете?


Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами. На 2 детей положено платить 1/3 от заработка плательщика. Алименты на содержание бывшего супруга взыскиваются в том случае если супруг обладает достаточными для этого средствами. Алименты назначаются в твердой сумме, ее размер определит суд При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.


Алименты на содержание бывшей супруги


В суде будут изучаться всевозможные факторы, которые могут повлиять на сумму алиментов. Советуем заранее подготовить доказательства, которые подтвердят необходимость более крупной суммы.

Для этого можно сделать следующее:

  1. подготовьте документы о том, что вы нигде не работаете;
  2. собрать справки, показывающее ваше тяжёлое финансовое положение;
  3. если ребёнок нуждается в лечении, соберите медицинские документы.
  4. собрать свидетельские показания;
  1. исковое заявление, в котором вы укажете все свои требования и доказательства.

Сколько процентов алименты на жену


На одного ребенка 20%, двоих 33%, троих и более 50%.

А на жену твердая сумма которую установит суд но обычно ежемесячно в твердой денежной сумме в размере _____ рубль, что соответствует 50% величины прожиточного минимума для трудоспособного населения по вашему краю или области У нас в семье такая ситуация муж развелся с первой женой больше года назад на она не подавала была только расписка наЕкатерина Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по поводу алиментов на ребенка.

Сумма алиментов на содержание матери ребенка до 3 лет в 2021 году


Есть несколько законных условий, при которых можно потребовать соответствующие алименты: бывшая жена беременна, и доказано, что малыш общий; факт супружества подтвержден соответствующим документом из ЗАГСа; общий малыш не достиг возраста 3 лет; в случае, когда совместный ребенок инвалид; когда трудоспособность матери утеряна в браке или в течение 365 дней после развода; также в случае, если рождение ребенка произошло не позднее 300 календарных дней, после оформления разрыва отношений.

Как начисляются алименты на содержание жены


Здесь же стоит упомянуть и о том, что жене разрешается взыскать средства, даже находясь в браке.

Законодательством предусмотрено несколько способов, при которых можно рассчитывать на подобные выплаты: Законодательство четко прописывает и сроки алиментных выплат, которые обязан производить бывший муж при выполнении условия о беременности или об уходе за ребенком. Согласно СК РФ, выплаты будут производиться в течение следующего времени: Может ли муж прекратить выплату?

Такая возможность существует при определенных условиях.

Рекомендуем прочесть:  Оценка имущества при разводе

Алименты на содержание жены до 3 лет ребёнка: размер, как платить


При условии, если между супругами заключен официальный брачный союз, в таком случае на взимание алиментов имеет тот супруг, который живёт с ребёнком, соответственно плательщиком алиментов способен стать и мать, и отец .

В силу каких-либо обстоятельств, супруг не может добиться разрешения на расторжение брака и т.д. Именно по всем этим причинам у одного из родителей возникает право на истребование алиментов через суд, находясь в браке.

В противном случае величину алиментов будет определять суд.

При этом суд учитывает множество факторов – семейное положение бывших супругов, наличие дополнительных источников дохода, возраст, состояние здоровья и др. Главное – выплачивая на содержание жены, мужчина не должен сам стать нуждающимся. Другими словами назначить выплаты суд может только в том случае, если это позволяют доходы бывшего мужа.



При установлении размера алиментов используется величина прожиточного минимума (ПМ) в регионе, где проживает истец.

Прожиточный минимум определяется отдельно для разных категорий граждан.

Если в регионе ПМ не определен, то используется общероссийский ПМ. При изменении размера ПМ меняется также величина денежных средств, выделяемых на содержание супруга.

Индексация производится без обращения в суд приставом, в производстве которого находится дело, либо организацией-работодателем, делающей отчисления по исполнительному листу. Алименты вправе взыскать не только супруг, но и бывший супруг после расторжения брака.