Сколько стоит адвокатский запрос

Статья 6


1. Адвокат вправе направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи (далее — адвокатский запрос).

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации, которым направлен адвокатский запрос, должны дать на него ответ в письменной форме в тридцатидневный срок со дня его получения.

В случаях, требующих дополнительного времени на сбор и предоставление запрашиваемых сведений, указанный срок может быть продлен, но не более чем на тридцать дней, при этом адвокату, направившему адвокатский запрос, направляется уведомление о продлении срока рассмотрения адвокатского запроса.

5.

Неправомерный отказ в предоставлении сведений, предоставление которых предусмотрено федеральными законами, нарушение сроков предоставления сведений влекут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

6. В случаях, если законодательством Российской Федерации установлен особый порядок предоставления сведений, рассмотрение адвокатского запроса осуществляется в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации для соответствующей категории сведений.


Сколько стоит адвокатский запрос


Мы берём во внимание финансовое положение человека, поэтому коллегия адвокатов «Правовая столица» в некоторых случаях ведёт дела по сниженным тарифам. Это позволяет обратиться к нам человеку даже в самой затруднительной ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Страховые мошенники авто

Кроме того, у нас действуют специальные предложения для ветеранов, пенсионеров, инвалидов.

Мы искренне и честно относимся к каждому. Вы должны понимать, что защитить свои интересы, восстановить справедливость шанс даётся порой единожды.


Разработан порядок оформления адвокатского запроса


А электронный адвокатский запрос можно отправить по электронной почте, если у его адресата есть организационная и техническая возможность его рассмотрения. Предполагается, что во всех случаях адвокатский запрос должен регистрироваться в Журнале регистрации адвокатских запросов, который должно вести адвокатское образование.

При этом рекомендации о порядке и сроках хранения указанного журнала должен определить Совет Федеральной палаты адвокатов РФ. Напомним, в июне текущего года вступили в силу нормы.


Как составить адвокатский запрос


Главным образом адвокатское расследование базируется на адвокатском запросе. Очень часто у физических и юридических лиц возникают проблемы с получением определенных информаций, как от государственных органов, так и от частных структур.

Особенно затруднительно получение информации, так как такие структуры понимают, что любая ими представленная информация может быть использована против них, соответственно самостоятельно истребования таких документов гражданам не представляется возможным.


Сколько стоят услуги адвоката по уголовным делам?


Главное в первую очередь понимать и помнить, человеку, обращающемуся за профессиональной помощью, что деятельность адвоката не является предпринимательской. Это означает, что её целью не является извлечение прибыли. Адвокат по уголовным делам стоит на стороне защиты частных интересов, но делает это не бесплатно. Это квалифицированная и непростая работа, которая заслуживает достойной оплаты.

У специалиста, посвятившего жизнь защите интересов людей, как правило, нет иных источников прибыли.

  • сложность и объем работы;
  • продолжительность времени ведения дела;
  • опыт и квалификацию специалиста;
  • степень срочности выполнения роботы.
Приведенная ниже стоимость услуг адвоката по уголовным делам не представляет из себя установленный прейскурант цен и несет в себе только информационный характер. Точную стоимость услуг можно установить лишь в личной беседе с клиентом при составлении и заключении соглашения и зависит от объема и сложности предстоящей работы.



Давайте навскидку. Сложим стоимость зерна, стоимость воды, дрожжей и других ингредиентов, стоимость электричества, которое нагревает печи, заработная плата водителям, грузчикам, пекарям, заработная плата продавцу в магазине, наценка, то есть, прибыль производителю и продавцу и так далее. Я уверен, этих параметров еще больше.

А как юрист (адвокат) определяет стоимость своих услуг: годы учебы умноженные на стоимость обучения? Вряд ли.

Что такое адвокатский запрос?