Сколько стоит установление отцовства через суд

Установления отцовства в суде


Даже если имеется официальное заявление от органов опеки и попечительства, в ситуации, если мать ребенка признана судом недееспособной, если мать лишена родительских прав или когда мать отсутствует или ее местонахождение неизвестно, а также, в случае если мать ребенка признана умершей. Чаще всего имеет место ситуация, когда в роли истца выступает мать ребенка, которая стремится признать факт отцовства в отношении лица, который всячески отказывается подтверждать этот факт.


Госпошлина за установление отцовства — размер и способы оплаты


Она зависит от того, в какой инстанции подтверждается отцовство.

Если сведения о ребенке вносит учреждение ЗАГСа по обоюдному согласию матери и отца ребенка, то придется заплатить 350 рублей. В эту сумму входит и последующая выдача свидетельства относительно отцовства. Пошлину платит любой из родителей, обращающийся в ЗАГС.

Повторимся, оригинал банковской квитанции обязательно должен быть приложен к иску или заявлению о регистрации отцовства.

Если речь идет о суде, то без госпошлины исковые материалы будут оставлены без движения на определенный срок. Если в этот период платеж не производится, то все документы возвращаются назад.

После чего следует подать заявление в налоговую инспекцию по территории расположения органа правосудия. К нему прикладывается справка из суда, а также оригинал квитанции по госпошлине. В течение месяца внесенный платеж должны вернуть.

Возврат госпошлины возможен и в том случае, когда родители ребенка уже на стадии судебного спора решили урегулировать конфликт.

В этом случае понадобится определение суда, свидетельствующее о прекращении производства по делу.


Признание отцовства в судебном порядке — способ добиться справедливости


Исковое заявление для возбуждения производства по установлению судом факта отцовства и факта признания отцовства может подаваться в суд по месту прописки заявителя либо ответчика, если истица в курсе, где он обитает. Когда точное местонахождение блудливого родителя неизвестно, его сначала объявляют в розыск.

Заявление пишется от руки, его можно заполнить сразу в суде или дома, предварительно разжившись бланком или написав в свободной форме.


Установление отцовства по ДНК: экспертиза, анализ, стоимость


Премиум предусматривает установление родства с анализом проб всех предполагаемых родственников. Включает исследование двадцати участков ДНК.

Супер тест предусматривает установление отцовства с анализов биоматериалов отца и ребенка. Анализируются двадцать пять участков ДНК.

Определение родственных связей с помощью проб отца, матери, ребенка. Используют 16 участков дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК).

Судебное установление отцовства


Опытные юристы разберутся в самых сложных ситуациях и сумеют помочь вам добиться желаемого результата.

Наши специалисты готовы оказать правовую поддержку каждому, кто нуждается в ней. Перед тем, как идти на крайние меры и обращаться в суд, стоит предпринять попытку добровольного установления отцовства, если мать ребенка не находится в официальном браке.

Рекомендуем прочесть:  Что такое пеня

Для этого необходимо просто подать общее заявление в ЗАГС.

Кто оплачивает ДНК тест на установление отцовства в судебном порядке?


Тест ДНК оплачивает заявитель.

Причем оплачивает не после решения суда, а на момент проведения экспертизы.

Это определено законом. То есть, если мать доказывая отовство решила провести тест-ДНК, то оплачивать сумму будет она. Если в суде будет доказано, что мужчина является отцом, то сумма издержек может быть возложена на него решением суда.

Если экспертиза не подтверждает факт отцовства, то сумма ей не возвращается.

Тут писали, что оплачивает всегда отец, это не так с точки зрения закона. Оплачивает заявитель и чек об оплате прилагается к судебным материалам.

Но, заставить проходить тест на ДНК нельзя.

Человек имеет право на отказ от прохождения теста на ДНК. В таком случае суд будет рассматривать косвенные доказательства отцовства.

Но, доставить человека на тест ДНК силой нельзя.


Какова стоимость процедуры установления отцовства через суд?


  • решение имущественных споров
  • споров, связанных с наследственными правоотношениями
  • споров, связанных с семейными правоотношениями
  • жилищными правоотношениями
  • договорными правоотношениями
  • неосновательным обогащением
  • возмещением материального ущерба и морального вреда
  • защитой прав потребителей и пр.
  • большой опыт арбитражной практики в различных регионах РФ, спорах связанных с деятельностью юридических лиц, в том числе российских и иностранных организаций

Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.