Со скольки месяцев уходят в декретный отпуск

Когда уходят в декретный отпуск и его длительность в Украине?


Черным по белому подобного положения в трудовом законодательстве Украины вы не прочтете, но… Оформить его можно только тогда, когда вы напишите заявление от своего имени. А если заявления нет — значит нет и отпуска. Написать «за вас» никто не в праве это заявление (разве что у вас есть доверенное лицо). Дополнительного письменного отказа от отпуска не требуется.

Вы можете работать вплоть до дня родов и с рабочего места отправиться в роддом – на это у вас есть все права, и ваш начальник не может вас принудительно отправить в отпуск.


Во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2021 году по закону


Если ожидается рождение более чем одного малыша (два и более, т.е.

многоплодность), женщина может уйти на две недели ранее этого срока и срок продляется до 194 дней. На три недели ранее первоначального срока женщине предоставляют право в связи с условиями проживания.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ решать насущные юридические вопросы различного характера с помощью профессионалов. Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Как известно, всем беременным женщинам по закону полагается декретный. Наверное, вы сейчас частенько расспрашиваете своих подружек-мамочек о том, когда они уходили в декрет, сколько дней декрета положено, какие будут выплаты, какие нужны документы для оформления декрета.

Беременность – это настоящее чудо.

Работодатели страшатся декрета, так как событие это неизбежно приведет к отсутствию на рабочем месте сотрудника, а значит, простою в выполнении некоторого круга рабочих функций.

Члены коллектива опасаются декрета сотрудницы, так как вероятно возложение чужих обязанностей на кого-то из них либо поступление в коллектив нового человека.

Дополнительно каждая работающая беременная девушка должна знать, что если она не состояла на учете по беременности или не посещала медицинские учреждения для осмотра, она все равно имеет право на лист нетрудоспособности.

Также необходимо владеть и дополнительной информацией: — если беременность одноплодная, то будущая мама отправляется в отпуск в 30 недель; — если беременность многоплодная, тогда уход будет в 28 недель; — если роды были сложными и использовался метод кесарево сечение, то добавляется еще 16 дней; — если после родов или до них роженице приходиться пользоваться стационарным лечением, тогда она имеет право на больничный лист на весь срок пребывания на лечении.

ekaterina vasiljeva Мастер (1030) 7 лет назад tebe sovrali, kak bilo s 30 nedelj tak i ostalosj, mogut osibitsja so srokami i otpravitj ranjse, no togda poslerodovoj tebe perescitajut i vsjo ravno budet 140 dnej, dikretnij Troublemaker Мастер (1945) 7 лет назад 30 недель, с двойней раньше Игорь Мастер (2322) 7 лет назад с 30 недели в декрет.



Если же одноплодная беременность заканчивается осложненными родами (это может быть кесарево сечение ), то тогда его длительность увеличивается до 156 дней.

Когда же беременность многоплодная и рождается двое или больше детей, длительность декретного отпуска составляет 194 дня.

А теперь о самих сроках ухода в декретный отпуск будущей мамы. Если беременность женщины одноплодная, то она идёт на больничный в 30 недель беременности.


С какого месяца уходят в декретный отпуск будущие мамочки?


Далее необходимо написать заявление, на основании которого работодатель должен будет выплатить всю положенную сумму денег будущей роженице за 140 календарных дней. Когда ожидается сразу несколько малышей, то расчет меняется. До родов беременной полагается 86 дней отдыха, а после – 110.

Понятно, что появление на свет ребенка не всегда бывает простым. Так, например, при кесаревом сечении оплачивают еще дополнительно после родов 16 суток.

На какой неделе можно уйти в декретный отпуск


Если имеются осложнения, то данный период может быть увеличен по предписанию лечащего гинеколога.

Однако россиянка может еще раньше обратиться к своему работодателю с просьбой перевести ее на более легкий труд либо на сокращенный рабочий день. Это право ей дает статья 93 ТК России. Справку от гинеколога о сроке беременности и о том, что будущая мама поставлена на учет в консультации; Медицинский страховой полис; Справку, подтверждающую, что по месту работы мужа данное пособие не было оформлено.