Соглашение о расторжении трудового договора

Увольнение по соглашению сторон


В соглашении указывается дата предстоящего увольнения, его основание и оговоренные сторонами условия. После того, как сторонами подписано, издается приказ о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Обычно используется унифицированная форма приказа. С ним обязательно нужно ознакомить работника под роспись.

Увольнение по соглашению сторон выгодно и работнику, и работодателю.

Как расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон?


Инициатором зачастую выступает работодатель, но не редко выступает за такое развитие события и сам работник. Сторона-инициатор в письменном виде предлагает второй стороне расторгнуть по обоюдному соглашению ранее заключенный трудовой договор.

Как только стороны приходят к единому решению, необходимо составить документ, подтверждающий согласие сторон. Желательно сделать это письменно. Сегодня единой формы составления такой бумаги не существует.



Что из этого следует? Трудовое законодательство прямо не указывает, какие условия должны быть соблюдены работодателем и работником. Постараемся их определить исходя из содержания других статей раздела III Трудового кодекса.

Из требований части 1 статьи 67 и статьи 72 Трудового кодекса следует, что и сам трудовой договор, и соглашение об изменении его условий оформляются в письменной форме в двух экземплярах.


Увольнение по соглашению сторон: расстаемся полюбовно


Больше каких-либо разъяснений, касающихся порядка проведения и оформления увольнения работника по соглашению сторон, ТК не содержит.

Поэтому при расторжении трудовых отношений с работником по данному основанию следует руководствоваться сложившейся практикой, прежде всего, судебной, а также разъяснениями, которые дают отдельные ведомства, такие как Минтруд России.

Для начала, давайте определим, чем увольнение по соглашению сторон принципиально отличается от увольнения по другим основаниям.

Соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон


На момент подписания настоящего соглашения Стороны подтверждают, что претензий друг к другу не имеют.

5. Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания, составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Как совмещать работу в офисе и здоровый образ жизни Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника.



Это значит, что статья 78 ТК РФ позволяет уволить работника и в период нахождения его в отпуске, и в период его временной нетрудоспособости, чего нельзя сделать при расторжении договора по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности работодателя-физического лица).

При этом никакого контроля со стороны профсоюзных организаций за увольнением работников по этому основанию не предусмотрено.

В таком случае, с работником оговаривается размер выходного пособия, которое он получил бы в случае сокращения.

При отсутствии такого условия, подписание соглашения со стороны работника является малопривлекательным.

Специальных требований, предъявляемых к заявлению, трудовым законодательством не предусмотрено.

Оно может быть составлено в произвольной форме.

Подготовленный документ необходимо зарегистрировать у работодателя, сохранив второй экземпляр с отметкой вручения.

В случае невозможности вручения, заявление можно отправить заказным письмом с описью вложения.

Важно! Проверьте все пункты соглашения, которые будет подготавливать работодатель. Вы можете сразу не подписывать представленный проект, а взять с собой для ознакомления либо обратиться к практикующему юристу за помощью.

Если работник хочет использовать свое право на предоставление очередного отпуска перед увольнением по соглашению сторон, то необходимо учитывать положения ст.127 ТК РФ, которая предусматривает реализацию работником права на отпуск при увольнении.

Но работодатель может отказать в такой просьбе, ограничившись денежной компенсацией. Выходом может стать соответствующий пункт в заключаемом соглашении.

Трудовые споры очень часто встречаются в практике юристов нашего центра. Практически ежедневно к нам обращаются люди, трудовые права которых нарушены.